Орлова прокатилась в Страсбург

Владимирский губернатор донесла до региональных европейских властей позицию РФ по украинскому кризису

Светлана Орлова. Фото: progorod33.ru
Главва Владимирской области Светлана Орлова приняла участие в заседании Бюро Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) во французском Страсбурге.

Как отмечает интернет-издание «Родная газета», Орлова присутствовала на совещании в ранге заместителя председателя КМРВСЕ.

В мероприятии также принимал участие председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин - в качестве председателя Комитета КМРВСЕ по актуальным вопросам.

Участники Бюро рассмотрели ход подготовки к предстоящей в октябре 2015 г. в Страсбурге 29-й сессии КМРВСЕ на тему «Ответные меры местных властей в отношении проблем прав человека: миграция, дискриминация, социальная интеграция».
В этом контексте были обсуждены различные аспекты деятельности Конгресса, его взаимодействия с институциональными органами и отраслевыми структурами Совета Европы, а также вопросы межрегионального сотрудничества на европейском пространстве и проблематика развития местной демократии в странах-членах Совета.

Состоялся обмен мнениями о ситуации на Украине и возможностях Конгресса в содействии проведению региональных и местных реформ.
В ходе обсуждения украинского вопроса Светлана Орлова ознакомила участников заседания с позицией России по урегулированию украинского кризиса на основе Минских договоренностей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

губернатор Владимирской области
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку