Орлов заплатит 3,5 млн на срыв выборов

Он оказался последним кандидатом, который покинул предвыборную гонку

Фото: kommersant.site
Кандидат в  депутаты ЗакСа Перми Игорь Орлов вынужден будет заплатить 3,5 млн рублей за то, что последним снялся с выборов, оставив кандидата от «Единой России» в гордом одиночестве

Избирком предупреждал кандидатов о крупных штрафах на срыв выборов, сообщает Regnum.

Об отказе от дальнейшего участия в выборах в Законодательное собрание в округе № 2 заявили два кандидата: Денис Вольнов, выдвинутый КПРФ и Игорь Орлов — кандидат от ЛДПР. Ранее от участия в кампании отказался кандидат от «Справедливой России» Дмитрий Печенкин.

Последним оказался Орлов. Теперь в соответствии с частью 5 статьи 39 закона Пермского края «О выборах депутатов Законодательного собрания Пермского края» с него будут взысканы все расходы, понесенные при подготовке и проведении выборов. По данным краевого избиркома, расходы на организацию выборов Законодательного собрания Пермского края в одном округе составляют порядка 3,5 млн рублей.

Действующий депутат Заксобрания Владимир Данилин, намеревавшийся переизбраться, остался единственным участником предвыборной гонки. Выборы при таких обстоятельствах признаются сорванными.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Главы администрации губернатора Пермского края
депутат законодательного собрания Пермского края
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку