Орлов предъявил претензии прокуратуре

Главе региона мешает деятельность ведомства

Фото: 7x7-journal.ru
Губернатор Архангельской области Игорь Орлов высказал ряд претензий в адрес прокуратуры и озвучил несколько конкретных ситуаций, которые, по его мнению, негативно отразились на деятельности регионального правительства

Это заявление глава региона сделал на расширенном заседании коллегии областной прокуратуры, сообщает Regnum.

В доказательство своей позиции, губернатор привел в пример инвестпроект Устьянской лесоперерабатывающей компании с объёмом инвестиций в восемь млрд. рублей. Проект прошёл все возможные согласования и был утверждён правительством РФ. Однако прокуратура опротестовала это решение по причине нарушения прав других лесопользователей.

По словам губернатора, инвесторы прекратили финансирование, а область оказалась под угрозой потери инвестиций на 5 млрд рублей.

Также глава региона посетовал на то, что 30 декабря 2015 года «прямо, что называется, под елочку» зампрокурора области Сергей Акулич внес протест отменить областной закон, регулирующий местные выборы. В итоге, 137 глав поселений, готовящихся к избранию, «подвисают на ниточке».

Губернатор призвал решать возникающие проблемы совместно:

Мы с вами власть. Вы государевы люди, и мы тоже. Вы считаете, что нужно просто внести протест, а там разбирайтесь. Но мы можем спокойно найти решение в режиме разумной работы

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Главы администрации губернатора Пермского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку