Оренбургский либерал-демократ Мирохин три года обманывает многодетную мать

Строительная компания депутата кормит семью «завтраками»

Фото: novoorsk.online
Координатор ЛДПР в Оренбургской области, директор строительной фирмы «Стройкапитал» Владимир Мирохин обещает когда-нибудь достроить жилье, деньги за которое ему уже отданы

Семья из семи человек по его вине ютится в стареньком доме, сообщает издание «АиФ Оренбург».

Эта история началась осенью 2013 года, когда счастливая многодетная семья Цой из села Кумак Новоорского района получила сертификат на строительство жилья на сумму 2 млн 200 тыс. рублей.

Мать 4-х детей рассказала:

Когда нам вручали сертификат на получение этой выплаты, в зале присутствовали несколько подрядчиков, в том числе и Мирохин. Он навязал мне свои услуги и подсунул мне незаконный договор, но даже не прописал там сроки, когда строительство дома будет закончено. На словах клятвенно уверял, что построит быстро

Радостные супруги практически сразу заключили договор на строительство дома с ООО «Стройкапитал», местной строительной фирмой.

К 2015 году был залит фундамент и возведена часть стен, дальше этого дело так и не сдвинулось. Согласно витиеватым формулировкам, прописанным в договоре, Мирохин вроде как и не обязан торопиться со строительством.

Наслушавшись обещаний «построить завтра» от депутата-строителя, супруги Цой обратились в прокуратуру. Прокурор Новоорского района Вячеслав Гущин пояснил:

«30 июня 2016 года гражданка Цой написала заявление, в котором предварительно усматриваются признаки преступления по статье 159 УК РФ “Мошенничество”».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку