Оренбургский губернатор Берг шиканул на сочинском курорте

Информирует "Московский комсомолец"

Два номера за три ночи в Сочи обошлись региональному бюджету в полмиллиона рублей.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг, участвовавший в инвестиционном форуме в Сочи, позволил себе за казенный счет красиво пожить в пятизвездочном отеле.

Как сообщает "Московский комсомолец", на сайте госзакупок размещение в отеле  RadissonBluParadiseResort&Spa 5* с 26.02.2017 по 01.03.2017 обошлось в 546 000 рублей. Было снято два номера: люкс и полулюкс. 

 
Вот так выглядит номер "Люкс" в отеле:



 
Как указано на сайте отеля, общая площадь номера составляет 65 кв.м. Гостям предоставляется право воспользоваться услугами спа-салона, утром их ждет шикарный завтрак, а вечером им предлагают насладиться отдыхом на балконе с завораживающим видом на море или в лаундж зоне.

А это — "Полулюкс":


 
Цена за номер категории "Полулюкс" в этом отеле составляет  21 тысячу рублей, а за "Люкс" придется выложить 27 тысяч. Путем несложных арифметических расчетов, получаем, что общая сумма за проживание должна была составить порядка 150 тысяч рублей, но платежном поручении значится совершенно другая сумма. За что была заплачена разница — остается загадкой.

 И это происходит в условиях, когда в Оренбургской области в связи с бюджетной экономией в 2016 году были урезаны ежемесячные денежные компенсации для социально незащищенных слоев населения, а 2017 год начался с отмены выплат ветеранам труда муниципального уровня 300 рублей транспортных расходов.




 

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Оренбургской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку