Опубликованы данные о размере депутатских пенсий

Источник: Парламентская газета

Спикер Госдумы Вячеслав Володин опровергает слухи

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин заявил, что информация о депутатских пенсиях была опубликована для того, чтобы опровергнуть слухи об их размерах.

«Эта информация была предоставлена в связи с тем, что на многих информационных ресурсах берут и придумывают, что пенсии депутатов более 100 тысяч рублей», — цитирует Володина "Парламентская газета".

Ранее на официальном сайте нижней палаты российского парламента была опубликована информация о пенсиях и зарплатах депутатов. Средняя зарплата депутатов в 2018 году составила 388 тысячи рублей, а пенсия — 46,6 тысячи рублей для тех, кто отработал не менее одного или двух созывов. Для тех, кто был депутатом дольше 10 лет,  пенсия составляет 63,581 тыс. руб. 

В Госдуме добавили, что до 2017 года пенсия начислялась иначе. Сумма пенсии и доплаты для тех, кто был депутатом от года до трех, составляла 55% от денежного вознаграждения депутата ГД. Для тех, кто был депутатом более трех лет, — 75% от денежного вознаграждения депутата ГД. Те, у кого уже было право на эту доплату до изменения законодательства, сохранили его, пишут "Известия".

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Государственной Думы РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку