Онищенко «влетело» от Медведева

Премьер-министр сделал выговор своему помощнику

Фото: lenta.ru
Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев объявил выговор своему помощнику Геннадию Онищенко из-за нарушения закона о гражданской службе

Онищенко нарушил требования к служебному поведению гражданского служащего, сообщаетРБК.

В статье 18 ФЗ «О государственной гражданской службе», за нарушение которой Онищенко получил выговор, описаны требования к служебному поведению.

В частности, норма обязывает чиновников добросовестно и на высоком уровне исполнять свой профессиональный долг. Кроме того, госслужащим запрещается совершать действия, «связанные с влиянием каких-либо личных, имущественных (финансовых) и иных интересов, препятствующих добросовестному исполнению должностных обязанностей».

Пункты статьи 18 также запрещают чиновнику совершать поступки, порочащие его честь и достоинство, а также обязывают проявлять корректность в обращении с гражданами и учитывать культурные и иные особенности различных этнических и социальных групп и конфессий.

Отдельным пунктом оговорена обязанность «соблюдать установленные правила публичных выступлений и предоставления служебной информации».

В чем именно заключалось нарушение Онищенко, не уточняется.

Бывший главный санитарный врач РФ и руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко был назначен помощником председателя правительства России в октябре 2013 года. На этом посту он продолжил курировать вопросы санитарного благополучия и защиты прав потребителей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Помощник Председателя Правительства РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку