Он же Гога, он же Жора, он же…Радий, или иногда соратники хуже врагов

Что-то часто акции Радия Хабирова падают на «Бирже губернаторов».

К экологической катастрофе в Сибае добавляются еще и другие проблемы Башкирии.

На сегодняшней «Бирже губернаторов» канала «ПолитБрокер» снова огромное преимущество негатива.

Акции вверх

Моор А.В., Тюменская область

Кувшинников О.А., Вологодская область

Акции вниз

Артамонов И.Г., Липецкая область

Кара-оол Ш.В., Тыва

Коновалов В.О., Хакасия

Радаев В.В., Саратовская область

Темрезов Р.Б., Карачаево-Черкесия

Хабиров Р.Ф., Башкирия

 

«Зеленая папка»:
«Разберем пятничную Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Сочинский форум эксперты решили не рассматривать, пока обилие заключенных соглашений - лишь планы, подождем, сколько из них дойдет до реализации.

Акции губернатора Тюменской Моора поднялись из-за его решения присвоить звание почетного работника культуры и искусства Тюменской области писателю Алексею Иванову на роман   "Тобол" и пиар региона.

Олег Кувшинников наконец-то объявил о том, что он будет участвовать в выборах губернатора Вологодской области».

Алексей Пономарев, пресс-секретарь губернатора Вологодской области: 

Повышение котировок Губернатора Вологодской области на бирже ПолитБрокера вполне объяснимо и связано с рядом важных решений, принятых Олегом Кувшинниковым в последнее время.

Так, на минувшей неделе в Вологде под председательством главы региона состоялось заседание Градостроительного совета, которое общественники и журналисты уже назвали историческим. Итогом совещания стало решение о выделении областному центру беспрецедентной суммы на реализацию проектов инфраструктурного развития - 3,6 млрд. рублей до 2024 года. Средства будут направлены на ремонт городских улиц, вошедших в проект агломерации. Еще одно решение, вызвавшее позитивный отклик вологжан, касается строительства не одного, как планировалось ранее, а сразу двух автомобильных мостов.

Кроме того, уже к 1 сентября будет досрочно сдана первая часть заключительной очереди автомобильного обхода города, которая позволит вывести за пределы жилых кварталов 15 тысяч транзитных автомобилей, ежедневно проезжающих по городским улицам. На этом планы по повышению безопасности и комфортности жизни вологжан не заканчиваются. В ходе Градсовета Олег Кувшинников анонсировал еще одну хорошую новость: за счет областного бюджета в Вологду будет закуплено 25 новых автобусов. Современная техника на газомоторном топливе позволит проложить дополнительные маршруты к новым микрорайонам и улучшить транспортную доступность для вологжан.

Эти и другие решения главы региона широко освещались в средствах массовой информации, бурно обсуждались экспертным сообществом и  горожанами в социальных сетях. Позитивные новости из Вологодской области не остались незамеченными аналитиками биржи Губернаторов, которые справедливо поддержали решение о росте акций Олега Кувшинникова.

А вот Тюмень комментарий не прислала, жаль.

«Та самая тюменская матрёшка»:
«Губернатор Моор расправил крылышки и с падения упорхал сразу в ТОП @PolitBroker . Давайте разбираться почему. Он уже второй день работает на Российском инвестиционном форуме в Сочи, где:

Глава региона также подписал несколько важных соглашений: о сотрудничестве между Тюменской областью и Общероссийской общественной организацией предпринимателей "Деловая Россия", а также о создании на базе "Тюменского технопарка" регионального оператора "Сколково".

Тюменская область направит около 23 миллиардов рублей, включая 2,4 миллиарда рублей из федерального бюджета, на реализацию национальных проектов в 2019 году.

Моор рассказал, что компании-резиденты технопарка в Тюменской области за 10 лет его существования заработали более 6 миллиардов рублей.

Правительство Тюменской области подаст заявку на проведение в Тюмени биатлонной «Гонки чемпионов» в 2020 году, несмотря на отказ и бойкотирование соревнования из-за допинговых скандалов российских спортсменов».

«Зеленая папка»:
«Переходим к списку аутсайдеров.

Причин падения рейтинга ВРИО губернатора Липецкой области Игоря Артамонова немало, но остановимся лишь на очередном уголовном деле в сфере долевого строительства и очередном задержанном депутате Липецкого горсовета.

На рейтинг главы Тывы Кара-оола повлияла фраза Голиковой о том, что Тыва самый бедный регион в России.

Коммунальная катастрофа в Черногорске и метания Коновалова между Сочи и Абаканом снижают рейтинг   главы Хакасии вновь.

В Саратовской области новая беда - пенсионера убило ледяной глыбой, упавшей с крыши. Впрочем, чего-то подобного и следовало ожидать, слишком много проблем у Радаева в последнее время, особенно со снежным коллапсом.

Темрезов пока не собирается менять сенатора Аршукова. Сенатор от Карачаево-Черкесии, похоже, будет в СИЗО защищать интересы жителей республики.

Радий Х.Ф. (он же Хабиров Р.Ф., привет Незыгарю), глава Башкирии, все теряет и теряет акции. Не хватало ему проблем с экологией Сибая, так добавились еще проблемы с главой администрации города, который сначала оскорбляет тех, кто написал петицию в адрес президента, а потом еще отказывается извиниться, потом все-таки извиняется под давлением. Тяжко Радию, он же Хабиров».

Что ж, начнем по порядку.

Михаил Шаршаков, руководитель пресс-службы администрации Липецкой области: 

Очевидно, что на рейтинг Игоря Артамонова повлияли публикации о том, что депутаты горсовета обвиняются в сокрытии доходов и по заключению прокуратуры дело уже направлено в суд. Да, идет наведение порядка в строительной сфере области и понятно, что публикации, где фигурируют уголовные дела будут иметь негативную окраску. Других причин для снижения рейтинга на «ПолитБрокере» мы не видим и в целом хотелось бы, чтобы эксперты смотрели шире. Достаточно обратить внимание на итоги Сочинского инвестиционного форума, 12 соглашений о сотрудничестве, включая строительство крупных предприятий и реализацию значимых для области проектов. А в самой Липецкой области продолжается работа по наведению порядка в сфере ЖКХ. Игорь Артамонов неоднократно говорил том, что плохие управляющие компании должны покинуть рынок. Результаты уже есть и видны жителям и все это только малая часть работы Игоря Артамонова.

 Липецкие каналы, как всегда, очень активны.

«Сталевар»: 
«Экспертное сообщество канала «ПолитБрокер» закрывает «биржу Губернаторов» с падением акций Игоря Артамонова.

Падение рейтинга ВРИО - это уже устоявшаяся тенденция.

Всю неделю была череда скандалов, касаемо ОЭЗ «Липецк», которые выплеснулись в СМИ.

ОЭЗ «Липецк» остаётся последним неприкасаемым форпостом старой гвардии, которая заручилась поддержкой самого Владимира Лисина.

Дополнительно скандалы вызвала федеральная зачистка по линии сельского хозяйства. Вспылили гешефты с субсидиями в С/Х Олега Королева.

Несмотря на посадки и новые уголовные дела, внутри области полная консолидация и поддержка по зачистке старой гвардии».

«Липецкие одуванчики»: 
«Опять вниз! Политброкер посчитал, что активность врио губернатора Игоря Артамонова в инстаграмме и в забегах не перекрыли негатива, который уехавший в Сочи губернатор оставил в Липецке:

·       гром среди ясного неба - нездоровый ажиотаж вокруг липецких агрохолдингов

·       продолжающийся саботаж в жкх

·       повторное заявление по собственному от начальника управления дорог и транспорта

·       арест очередного депутата горсовета и еще одно уголовное дело в долевом строительном бизнесе региона».

«Сквозняк с Соборной»: 
«Зачистка Артамоновым мошенников на рынке городского строительства аукается врио в виде падения акций на бирже @politbroker. Вчера возбудили дело в отношении депутата горсовета и строителя Олега Бойцова. И сразу акции вниз. Зачистка городского депутатского корпуса также больно бьет по позициям спикера горсовета Игоря Тинькова. А ведь этого человека еще осенью пророчили на замену Королеву... Впрочем, если выбирать между виртуальными акциями и реальным наведением порядка, то выбор липчан очевиден».

Идем дальше – Сибирь и сразу два региона.

«Шойгу Лэнд»:
«Сегодня ПолитБрокер отправил акции двух губернаторов из Енисейской Сибири вниз.

У Валентина Коновалова (Хакасия) тренд на понижение сформировался и этому есть объективные предпосылки. Неэффективная работа и боязнь принятия важных решений им и его командой во время ликвидации последствий коммунальной аварии показали, что управленческая незрелость губернатора может дорого обойтись жителям республики. При более решительном и профессиональном подходе на восстановление поврежденных теплотрасс потребовалось бы меньше трех суток. Второй город республики находился на грани коммунальной катастрофы и очень хорошо, что все на этот раз обошлось. Усугубляет ситуацию то, что, зная об аварии, Коновалов спокойно сел в самолет и улетел в Сочи на форум и вернулся только к окончанию работ. Дистанционно, увы, руководить процессами во время ЧП невозможно. Губернатор не фрилансер, поэтому нахождение на территории во время нестандартных ситуаций, которые в перспективе могут привести к ЧС, строго необходимо.

Акции Шолбан Кара оола (Тува) снизились из-за заявления вице-премьера Татьяны Голиковой на Российском инвестиционном форуме в Сочи, которая заявила, что республика самая бедная из регионов России. Уровень бедности в Туве составляет 41,5% от общей численности населения. 35% из населения дети и их семьи живут на пособие, потому что занятости почти никакой».

А вот комментарий здесь лишь один.

Долаана Солчак, пресс-секретарь главы Тывы: 

Падение вероятно связано с заявлением вице-премьера РФ Т.А. Голиковой об уровне бедности в Туве. Глава РТ Ш.В. Кара-оол сразу прокомментировал эту ситуацию, поделился размышлениями и заверил, что республика работает,  и будет работать над проблемами. Первый вице-премьер А.В. Брокерт поделился с представителями СМИ о том, как сегодня органы статистики не берут в учет особенности территорий https://www.mk-tuva.ru/economics/2019/02/15/federalnye-pokazateli-bednosti-regionov-ne-uchityvayut-o...

Глава Тувы считает, что заявление Татьяны Голиковой о Туве как о бедном регионе станет серьезным поводом для того, чтобы повлиять на ускорение развития Тувы, перевести проекты, реализация которых намечена в республике, в практическую плоскость.

Остались еще три региона.

В Саратовской области битва со снегом принесла вторую гибель человека.

«Клуб регионов»:
«Губернатор Саратовской области Валерий Радаев возьмет на контроль расследование еще одной трагедии, случившейся в регионе из-за снегопада. В Энгельсе глыба льда упала с козырька балкона одного из домов на пенсионера. Соседи вызвали медиков, но по дороге в больницу мужчина скончался.

«Случившееся – результат бездействия и вопиющей халатности целого ряда ответственных организаций и конкретных лиц. Начиная с управляющей компании и заканчивая Госжилинспекцией. Не была своевременно очищена крыша, не огорожено сигнальными лентами опасное место, ЖЭУ неоднократно игнорировало предписания прокуратуры. Все в совокупности привело к трагедии», – заявил губернатор.

Радаев поручил зампреду правительства и энгельсской администрации срочно проверить все объекты, представляющие потенциальную угрозу, и принять все меры безопасности.

«Необходимо постоянно проводить разъяснительную работу с гражданами о правилах безопасности при движении по улицам, под крышами домов», – сказал глава региона.

Также он отметил, что районная администрация должна оказать всю необходимую помощь семье погибшего».

«Замполит»:
«Глава КЧР ТЕмрезов: «На сегодняшний день Арашуков еще является сенатором. Поэтому сейчас вопрос о внесении новой кандидатуры сенатора от Карачаево-Черкесии не стоит».

И, наконец, Башкирия и непокорный глава администрации Сибая Афзалов.

«Без комментариев»:
«Козел стоит у меня на площади, на нашей сибайской площади, и готовит обращение к главному человеку нашей страны. Я понимаю, если бы был уважаемый человек, а тут какой-то непонятный экскремент вышел и такое делает. Мы вообще должны такое пресекать».Рустем Афзалов, глава Сибая (Башкирия), о видеообращении к Путину жителей города».

Кстати, именно это высказывание Афзалова помогло ему занять почетное третье место в рейтинге канала «16 негритят» с очень говорящим заголовком «Единороссы, отнимающие голоса у партии.ТОП-15 самых скандальных высказываний» https://t.me/Gubery/17489, https://t.me/Gubery/17490, https://t.me/Gubery/17491. Мы уже о этом рейтинге писали подробно, стоит отметить, что ни Башкирское РО ВПП «Единой России», ни внутриполитический блок Хабирова не ответил нам на запрос, когда мы пытались выяснить их отношение к этим перлам.

А дальше пошла история, по всей видимости, уговоров Афзалова все-таки извиниться.

Вот вчерашний пост канала «Говорит Москва»:
«Мэр Сибая не будет приносить извинения за то, что назвал обратившихся к Путину активистов «экскрементами». Жители пожаловались на 23-кратное превышение в городе предельно допустимой концентрации диоксида серы из-за тления руды в карьере Учалинского ГОКа.

«Я конкретно к кому-то не выражался. То есть, я не указал ни человека, ни фамилии, ни имени. Я в целом сказал, чтобы таких людей у нас не было. Сейчас непонятные какие-то люди пытаются нашу боль, нашу проблему, перевернуть её в политическую плоскость. Мы этого не позволим», - сообщил радиостанции «Говорит Москва» глава администрации Рустем Афзалов».

И вот на сегодняшней встрече с активистами Афзалов наконец-то произнес заветные слова, но снова чуть все не испортил.

«Версия»:
«В Башкирии глава Сибая Рустем Афзалов извинился за своих «козлов» и «экстремистов», сказанных 12 февраля в адрес сибайцев, принимавших участие в записи видеообращения к Владимиру Путину. Но в отставку почему-то не подал.

После жесткой критики в адрес организаторов воскресного митинга в Сибае Башкирии за введение режима ЧС и последующей видеозаписи в адрес Президента РФ, многие сибайцы, посетившие протестное мероприятие, приняли на свой счет слова главы города о том, что они «козлы» и «экстремисты». На сегодняшней встрече мэра с горожанами одна из активисток – участница записи видеообращения, попросила Афзалова извиниться перед сибайцами за сказанное.

Глава города прощения попросил, но отметил, что все сказанное раннее было обращено только к организаторам протестов, и попросил возмущенную даму не стоять «в одном круге с теми людьми из Уфы, Москвы, которые раскачивают лодку, не стоять с ними предательски под ручку».

Однако сибайка отклонила просьбу мэра, на что Афзалов снова эмоционально воскликнул «Не делайте этого, прошу вас». Но женщина предпочла остаться при своем мнении и на выбранной позиции».

Но и это не единственная проблема Хабирова, кстати, для коллег: Радий – имя, Хабиров – фамилия.

«ПолитКурай»:
«Башкирские медики попали в очередной скандал. На этот раз  84-летней пенсионерке сделали шину из старой швабры и вместо необходимой госпитализации отправили домой, объяснив, что случай не экстренный, хотя пожилая женщина с переломом шейки бедра самостоятельно передвигаться не могла. В данном случае вопросы стоит предъявлять не недавно назначенному из Москвы министру здравоохранения региона Максиму Забелину, а самому богатому ректору Башкирии - руководителю БГМУ Валентину Павлову. Поскольку врачебная этика будущих хранителей тайны Гиппократа должна формироваться ещё в период обучения в университете, руководство которого призывает отказаться от спасения недоношенных детей в целях экономии средств».

Вот теперь все – все губернаторы проанализированы, на носу выходные, подождем, что принесет нам следующая неделя.

 

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.



политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио главы администрации Липецкой области
Глава Республики Хакасия
Глава Республики Тыва

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Вологодской области
Губернатор Саратовской области
Губернатор Тюменской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Карачаево-Черкесской республики
Врио Главы Республики Башкортостан
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку