Омский коммунист отказался от министерского портфеля

Назаров удивлен тем, что молодой коммунист отступил в последний момент

На встрече с губернатором Омской области Виктором Назаровым депутат Максим Михайленко (КПРФ), выбранный правительством на должность главы министерства строительства и ЖКК, отказался подписать документы о собственном назначении.

Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу правительства Омской области. Кандидатура Михайленко была предложена на пост главы минстроя КПРФ. Лидер региональной ячейки коммунистов Андрей Алехин лично ручался за кандидата и давал рекомендации.

О намерении назначить Михайленко министром строительства глава региона заявил в минувшую пятницу. Однако, как отмечают в пресс-службе правительства, неготовность кандидата принять полномочия стала неожиданностью для главы региона. По словам 34-летнего депутата, он хочет еще раз обсудить вопрос назначения с товарищами по партии.
В правительстве пока не готовы однозначно ответить, будет ли рассмотрена другая кандидатура или в министерстве готовы ждать, пока определится молодой коммунист.

Напомним, пост министра строительства и ЖКК освободился после ухода в отставку Богдана Масана. Спустя 2 месяца на этой должности он «оценил свои возможности в контексте стоящих перед многопрофильной подведомственной отраслью задач» и уволился.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Омской области
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку