Олимпийский чемпион Таймазов примет участие в праймериз в Госдуму

Внутрипартийное голосование «Единой России» в Северной Осетии: спортсмены, бизнесмены и беспартийные

Фото: © ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев
В праймериз «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в Госдуму от Северной Осетии примут участие 12 кандидатов

Во вторник, 19 апреля, в северо-осетинском отделении Партии «Единая Россия» прошла пресс-конференция, посвященная итогам регистрации участников по отбору кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы. Об этом сообщили в пресс-службе ЕР.

Всего в праймериз примут участие 12 кандидатов, сообщает региональное отделение партии.

«Среди участников праймериз - внепартийцы Светлана Бицоева, старший консультант по вопросам ЖКХ аппарата парламента республики и Владимир Джатиев, профессор кафедры организации правоохранительной деятельности московского государственного юридического университета», - говорится в сообщении.
Помимо них во внутрипартийном голосовании примут участие Руслан Кустуев, руководивший региональным исполкомом ЕР на протяжении восьми лет; член президиума, руководитель регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Батраз Гудиев; специалист-эксперт Минсельхоза республики Таймураз Цериков; главврач 7-й поликлиники Владикавказа Александр Фидаров; адвокат Марат Тогузов; действующий депутат Госдумы Зураб Макиев.

В предварительном голосовании также примут участие представители бизнес-сообщества республики: Георгий Золоев, гендиректор ООО «Сем» и сети книжных магазинов; Вячеслав Пагиев, индивидуальный предприниматель и депутат парламента республики; Руслан Хадарцев предприниматель, член совета сторонников партии.

В праймериз будет и участвовать трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Артур Таймазов. Следует отметить, что все свои награды он заработал во время выступлений за сборную Узбекистана.
15 февраля в «Единой России» началось выдвижение для участия в предварительном голосовании (праймериз) по отбору кандидатов на выборы в Госдуму. До 15 апреля должен быть завершен процесс регистрации его участников. Ими могут стать либо члены партии, либо беспартийные. Сами праймериз пройдут по всей стране 22 мая.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будет избираться по одномандатным округам, половина - по партийным спискам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.
Последняя цитата
Да я и не болел

Возврат к списку