Округ. Памфилова возглавила ЦИК

Экс-омбудсмен обогнала бывшего депутата Госдумы Сергея Сироткина

На своем первом заседании новый состав ЦИК определился с председателем — Центральную избирательную комиссию возглавила Элла Памфилова

Кандидатуру Памфиловой представил Борис Эбзеев, сообщает Regnum.

За экс-омбудсмена проголосовали 14 членов комиссии, а за бывшего депутата Госдумы Сергея Сироткина, который сам выдвинул свою кандидатуру, всего один.

Ранее в ходе заседания ЦИКа Элла Памфилова заявила, что согласна возглавить комиссию в случае поддержки ее кандидатуры:

«Я долго говорить не буду. Если вы, мои коллеги, окажете мне такое доверие, то я обещаю, что буду добросовестно исполнять свои обязанности исходя из тех принципов, которыми всегда руководствовалась»

Центральная избирательная комиссия РФ формируется сроком на пять лет. В ее составе 15 человек, пять из которых утверждаются Госдумой, пять — Советом Федерации, а остальные пять — президентом РФ.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку