Одиозный губернатор открыл памятник спецназу

Возможный заказчик избиения журналиста Кашина пытается наладить отношения с ФСБ

Фото: Лента.ру
Глава Псковской области Андрей Турчак принял участие в торжественном открытии памятника «Разведчикам всех поколений»

Об этом сообщает КП.

В торжественной церемонии приняли участие Андрей Турчак и мэр Пскова Иван Цецерский.
24 октября в России официально считается профессиональным праздником военнослужащих подразделений специального назначения. Такие подразделения сейчас имеются и в МВД, и в МЧС, и в ФСБ, и у других федеральных органов государственной власти.

65-летие подразделений спецназначения в этом году отмечали и в Пскове. Причем не только показательными выступлениями, но и торжественной церемонией открытия памятника «Разведчикам всех поколений». Монумент будет располагаться на территории военной части в Промежицах.

Право открыть памятник было предоставлено губернатору Андрею Турчаку, сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

Следует отметить, что недавно  Турчак стал фигурантом  криминального скандала.
Как стало известно, губернатор Псковской области лично давал указания по покушению на журналиста Олега Кашина.
Об этом на очной ставке с экс-начальником - петербургским бизнесменом Александром Горбуновым - заявил исполнитель покушения на журналиста Олега Кашина Данила Веселов.

Из-за возможной причастности Турчака к резонансному преступлению руководитель Роспечати Михаил Сеславинский отказался от участия в проводимом в Псковской области фестивале «Довлатовфест». Его примеру последовали ряд росийских деятелей культуры. Из-за этого и сам Турчак был вынужден отказаться от участия в мероприятии.

Напомним, Олег Кашин был сильно избит двумя неизвестными 6 ноября 2010 года возле своего дома. Его госпитализировали с сотрясением мозга, переломами ног, верхней и нижней челюстей и отрывом фаланг пальцев.

За несколько месяцев до этого, 16 августа, Кашин в своем блоге в ходе дискуссии о губернаторах употребил оскорбительный эпитет, упоминая Турчака. Там же, в комментариях, губернатор потребовал от журналиста извинений, однако безуспешно.

7 сентября 2015 года Кашин сообщил, что расследование дела о покушении на него завершено, и раскрыл имена подозреваемых. По его информации, ими являются сотрудники холдинга «Ленинец», который принадлежит семье Турчака. Двое из них уже арестованы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Псковской области
политический журналист
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку