Обухова сняли с параментских выборов

Депутата ГД за непредоставление данных о несуществующем несовершеннолетнем ребенке

Фото: пресс-служба КПРФ
Избирательная комиссия Краснодарского края в среду отказала в регистрации в качестве кандидата на выборах в Госдуму депутату от КПРФ Сергею Обухову.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу избиркома.

«Обухову было отказано в регистрации в связи с отсутствием документов, которые должны были быть переданы в обязательном порядке в окружную комиссию в рамках действующего законодательства. Он подал неполный пакет документов», - сказал собеседник агентства.
Сам Обухов сообщил ТАСС, что не согласен с принятым решением и намерен обжаловать его в Центральной избирательной комиссии. По его словам, причиной для отказа стал тот факт, что на момент предоставления документов в избирком 15 июня он не стал подавать документы на своего ребенка, которому исполнялось 18 лет.

«В избиркоме же говорят, что я не предоставил данные на своего несовершеннолетнего ребенка. Но на момент подачи документов у меня уже не было несовершеннолетнего ребенка», - пояснил депутат.
Обухов считает, что за отказом в регистрации стоит «административное давление».

«По этому же округу (одномандатный округ №46 - прим. ТАСС) выдвигается действующий мэр Краснодара Владимир Евланов. Это не что иное, как административное давление», - отметил он.
Депутат Госдумы Сергей Обухов был избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого КПРФ, от Краснодарского края. Является заместителем председателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку