Обухов: журналистов несправедливо ограничивают

Еще одна думская фракция предлагает отменить новые требования к работе журналистов на выборах

Фото: kprf.ru
Секретарь ЦК Компартии Сергей Обухов заявил, что депутаты КПРФ намерены добиваться отмены нового порядка работы журналистов на выборах, который вводится принятым Госдумой законом

Кроме того, коммунисты готовят обращение в Конституционный суд, сообщают РИА Новости.

Обухов рассказал о намерениях партии:

Депутаты КПРФ будут настаивать на отмене несправедливых ограничений для журналистов в ходе выборов, сотрудничая с профсоюзом журналистов, равно как и с другими заинтересованными в сохранении свободы слова в России общественными и политическими силами

По мнению депутата, ужесточение допуска журналистов на избирательные участки является неоправданным.

Напомним, в феврале Госдума приняла закон, которым введена аккредитация за три дня до голосования для журналистов, которые проработали не менее чем два месяца до назначения даты выборов. Обухов отметил, что для отмены этих положений коммунисты готовы действовать всеми разумными методами.

Ранее партия ЛДПР уже внесла в Госдуму законопроект об отмене обязательной аккредитации в Центризбиркоме журналистов для освещения выборов. Члены КПРФ намерены поддержать либерал-демократов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку