Обухов предлагает ввести санкции против Клинтон

В Госдуме намерены создать ответный санкционный список - против американских чиновников, причастных к делу Ярошенко

Фото: пресс-служба КПРФ
Как рассказал подписавшийся под запросом к президенту России Владимиру Путину секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, в документе предлагается создать «список Ярошенко» и включить в него всех, кто причастен к похищению и пыткам российского летчика.

Слова политика приводит газета «Известия».

Американцы любят поднимать шумиху по поводу нарушения прав человека по всему миру, а сами при этом плюют на эти права с «высокой колокольни»: похищают, пытают и лишают свободы кого хотят и где хотят. Понятно, что слабые страны будут молчать в ответ на беззаконное преследование своих граждан со стороны США. Но Россия-то страна сильная. Страна, которая может и должна защищать своих граждан по всему миру. Надо поднимать тему освобождения Ярошенко на всех без исключениях переговорах с американцами, усиливая на них давление через санкционные механизмы, — заявил Обухов.
Под депутатским запросом готовы подписаться и депутаты других фракций. В частности, за инициирование подобного списка высказался депутат «Единой России» Виктор Водолацкий.

В «Справедливой России» также выступили за инициирование «списка Ярошенко». По словам депутата ГД Олега Пахолкова, санкционный список станет адекватным ответом на незаконное действие властей США.

В депутатском запросе отмечаются все факты нарушения законных прав летчика, в том числе незаконное похищение его из Либерии американскими спецслужбами, сфабрикованное минюстом США дело, бесчеловечное отношение к заключенному в американской тюрьме «Форт-Дикс», применение пыток.
Помимо Хиллари Клинтон российские политики также требуют ввести санкции против федерального прокурора Южного округа Нью-Йорка Прита Бхарары, судьи окружного суда штата Нью-Йорк Джеда Ракоффа, начальника Африканского отделения DEA (Федеральное агентство США по борьбе с оборотом наркотиков) Сэма Гейе.

В «список Ярошенко» включены судьи Апелляционного суда второго округа США в Нью-Йорке Рина Рэгги, Честер Строуб и Кристофер Друни, отказавшие Ярошенко в рассмотрении апелляции лишь на основе несогласия с ее доводами.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Президент Российской Федерации
Депутат Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку