Обухов пойдет в губернаторы - если не посадят

ЛДПР сотрясают «наркотические» скандалы

Фото: uralpolit.ru
Заступивший в начале ноября на должность и.о. координатора свердловского отделения ЛДПР Иван Обухов написал заявление о самоотводе.

Как рассказал Обухов в интервью изданию «УралПолит.Ru», он принял такое решение из-за необходимости уладить дела в семье и в бизнесе:

Ухожу, во-первых, по семейным обстоятельствам: у меня сын родился. Во-вторых, бизнес тянет к себе, и тоже надо с этим окончательно разобраться
Экс-и.о координатора свердловского ЛДПР с политикой и партией расставаться не собирается. В сентябре следующего года Обухов намерен баллотироваться на пост губернатора области - но только если его не посадят:
Партию я не покидаю. Я 14 лет состою в ней и остаюсь самым верным и надежным ее сторонником. Я просто беру тайм-аут, чтобы разобраться с бизнесом: всеми этими базами, землями – и уйти полностью в политику. И если не появится новых историй с открытием уголовных дел – в сентябре следующего года планирую пойти в губернаторы от ЛДПР. Понимаю, что не пройду с первого раза, но с пятого, с десятого — обязательно получится. Уверен, что и раньше
Ранее 11 ноября силовики обыскали квартиру и личный автомобиль врио координатора регионального отделения ЛДПР Ивана Обухова. При этом официальные представители правоохранительных органов не стали комментировать подробности процесса.

Иван Обухов был назначен и. о. координатора свердловского отделения ЛДПР 2 ноября. Кандидатура изначально вызывала массу споров и обсуждений, но его утвердил лично лидер партии Владимир Жириновский. Одной из основных причин для сомнений была история его длительных отношений со скандальной овощебазой № 4(имеет репутацию перевалочного пункта для наркоторговцев), а также различные уголовные дела и расследования, связанные в том числе с незаконным оборотом наркотиков.

Следует отметить, что высшее руководство партии ЛДПР недавно поставило себя в неловкое положение как раз из-за наркотиков. В частности, Игорь Лебедев, глава политсовета ЛДПР и по совместительству сын Владимира Жириновского неожиданно возмутился арестом двух наркодилеров.

Перед этим другой депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Носов инициировал задержание известного рэпера Гуфа и его товарища рэпера Слима оперативниками ФСКН по подозрению в употреблении и распространении наркотических средств. Лебедев мало того, что открестился от инициативы однопартийца, - он еще пригрозил вычистить Носова из рядов партии.

Носов не остался в долгу и заявил, что некоторые депутаты ГД сами употребляют кокаин и другие наркотики. Сам он, по его словам, данными о таких народных избранниках не располагает, однако готов рассмотреть любую соответствующую информацию.

После этого в соцсетях стали появляться ироничные комментарии о том, что Носов, по-видимому, арестовал дилеров, снабжавших «коксом» самого Лебедева.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Основатель компании «АгроТехноПарк»
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку