Обухов боится прихода «отвязаных бизнесменов» в Госдуму

Коммунисты полагают, что результаты думских выборов 2016 года не вызовут доверия у россиян

Фото: пресс-служба КПРФ
Депутат Государственной думы, член президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил, что в компартии опасаются появления «денежных мешков» и «отвязанных бизнесменов» в Госдуме по итогам парламентских выборов-2016

Слова политика приводит ТАСС.

«Президент озвучил в Послании (Федеральном собранию) ключевое - выборы должны вызывать доверие. Но у меня большие сомнения в реализации этого требования», - отметил Обухов.

По его словам, КПРФ как партия готова всячески содействовать тому, чтобы выборы вызывали доверие, и будет совершенствовать все формы контроля, которые есть в ее арсенале.

«Но мы должны понимать, что выборы будут принципиально иные хотя бы потому, что кроме кампании по партийным спискам будет еще 225 одномандатных кампаний, - напомнил парламентарий. - Это совершенно новое качество, о котором мы забыли».

В данном случае «партийная составляющая будет на втором плане, ключевой вопрос - ресурсы, которые смогут мобилизовать кандидаты, а это большие риски для всей политической системы», считает Обухов.

Он оговорился, что хотя для проникновения криминала в парламент созданы препятствия, не исключено, что «денежные мешки» и «отвязанные» бизнесмены в принципе создают большую потенциальную угрозу для будущего состава Думы».

«Здесь мы можем получить весь «букет» нарушений, народного возмущения и неприятия итогов выборов в Думу за счёт этой составляющей в одномандатных округах», - считает Обухов

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку