Обманутые дольщики требуют отставки Полтавченко

Около пятисот человек недовольны работой правительства Санкт-Петербурга

Фото: dp.ru
Обманутые дольщики вышли на митинг в Петербурге, активисты потребовали отставки министра строительства, городского правительства и губернатора Георгия Полтавченко

Дольщики обратились за помощью к президенту России Владимиру Путину, сообщаетиздание «Absolut TV».

Активисты объяснили причину своих недовольств: ранее представитель Минстроя уверял, что финансирование работ по достройке объектов АО СК «РосСтрой» (дочерняя компании СУ-155 в Петербурге) должно начаться в январе. Но банк-санатор «Российский капитал» до сих пор якобы не начал финансирование, поэтому срок начала строительства достройки жилья был перенесен на апрель. Этот перенос достройки домов первой очереди СУ-155 коснулся недостроев ЖК «Каменка» в Петербурге.

Собравшиеся освистали председателя городского комитета по строительству Михаила Демиденко. Он сообщил, что график финансирования ЖК «Каменка» опубликован, а по ЖК «Новая Каменка» графика нет. Демиденко также сообщил, что правительство намерено решить вопрос в Москве. Пообещал, что в течение месяца график финансирования будет опубликован.

Деминенко заявил:

Никто не будет потерян. Губернатор дал поручение, чтобы все дольщики получили свои квартиры". Он также попросил прощения за сложившуюся ситуацию

Митингующие дольщики, в свою очередь, пообещали продолжить акции протеста в случае отсутствия реакции от властей на проблему недостроев в Санкт-Петербурге.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Санкт-Петербурга
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку