Облогин не отпускает осужденного зама

Глава города полагает, что его помощник оказался не в то время, не в том месте

Фото: altai-rep.er.ru
Мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин считает, что его первый заместитель Николай Колесниченко не виновен в инкриминируемом ему преступлении

По мнению мэра, его помощник просто «попал», сообщает Regnum.

За недоделки в домах сирот должен был ответить подрядчик, однако его к ответственности не привлекли. Такое мнение Облогин высказал на пресс-конференции в Горно-Алтайске.

По словам мэра, Колесниченко как председатель комиссии по приемке жилья для сирот должен был принять эти дома и сделал это. Облогин полагает, что его заместитель не должен был отвечать за преступление:

Сироты заселились и начались проблемы. Мы обратились в суд, чтобы понудить подрядчика устранить замечания, однако подрядчик фирму ликвидировал, оформил фиктивный развод и остался без имущества. При этом он ездит на крутых автомобилях, имеет свою базу, с женой живет. Я считаю, ответственность должна лежать на исполнителе, а Колесниченко просто "попал"

Более того, Облогин заявил, что намерен в ходе обжалования приговора просить суд, чтобы Колесниченко смягчили наказание хотя бы в плане отмены запрета занимать должности на муниципальной службе. По словам мэра, ему будет жаль потерять «такого зама».

Ранее Zampolit рассказывал о том, что следствием установлен факт превышения вице-мэром должностных полномочий. Это привело к необоснованному отчуждению государственных денежных средств, выделенных в качестве субвенций на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В результате дома были построены с существенными нарушениями строительных норм и правил. Экспертами было вынесено решение о непригодности подстроенных домов для жилья.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку