О радиации, социалке и жилье, или как президент поднимает рейтинг главы региона

Акции Игоря Орлова поднялись из-за высказывания президента.

Уровень радиации в Северодвинске контролируют независимые эксперты.

Четыре лидера и два аутсайдера было на «Бирже губернатора» агентства «ПолитБрокер» 20 августа.

Акции вверх

Артамонов И.Г., Липецкая область

Ведерников М.Ю., Псковская область

Минниханов Р.Н., Татарстан

Орлов И.А., Архангельская область

Акции вниз

Бурков А.Л., Омская область

Сипягин В.В., Владимирская область


«Зеленая папка»:
«Разберём сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Игорь Артамонов, врио главы администрации Липецкой области, накануне анонсировал региональную программу дополнительной поддержки врачей. 1 млн будут получать врачи, которые приедут работать в регион, независимо от того, приедут ли они в городские или сельские больницы.

Причем, эта программа станет дополнением к уже работающему "Земскому доктору".

Рейтинг Михаила Ведерникова поднимают дополнительные федеральные 250 млн, выделенные на продолжение строительства социального городка в Пскове.

Темпы ввода жилья в Татарстане накануне высоко оценил вице-премьер Виталий Мутко на совещании в Казани, по этой причине и растут акции Рустама Минниханова.

Президент вчера во Франции ответил журналистам, в том числе, и на вопросы о радиационном фоне в Северодвинске: никакого повышения радиации нет, мониторинг ведётся независимыми экспертами постоянно. Конечно, это поднимает и рейтинг губернатора Архангельской области Игоря Орлова, уже неоднократно отмечавшего то же самое».

У нас есть и два комментария от лидеров.

Михаил Шаршаков, руководитель пресс-службы администрации Липецкой области:

Очевидно, что на рост рейтинга Игоря Артамонова повлияла его инициатива выплачивать дополнительный миллион рублей врачам дефицитных специальностей, которые будут работать в больницах региона. Это значит, что врач, идущий работать в сельскую местность, получит 2 млн рублей. Один - по программе «Земский доктор», второй - по областной программе. Нехватка кадров в медицине области довольно большая и такая мера поддержки - реальный способ решения проблемы. И наглядный пример исполнения указа Президента о национальных целях и стратегических задачах развития страны. Вторая позитивная новость – рекордное обновление парка школьных автобусов. 62 машины были закуплены для школ области.

 «Липецкий бювет»:
«Предложение выплачивать дополнительный миллион врачам, которые приедут работать в Липецкую область, и 62 новых школьных автобуса поднимают рейтинг Игоря Артамонова на Бирже Губернаторов @politbroker».

Эдуард Хайруллин, пресс-секретарь президента Татарстана:

Акции Президента Татарстана демонстрируют рост в связи с главным событием в России 2019 года. В эти дни в Казани стартует самый необычный чемпионат мира - соревнование WorldSkills. За звание лучших поборются более 1,3 тыс. молодых специалистов с сфере строительства, ИТ, промпроизводства и сферы услуг из 63 стран. Ожидается, что в дни проведения чемпионата WorldSkills республику посетят порядка 200 тыс. туристов. 

Специально к чемпионату был построен современный выставочный центр «Казань-Экспо», который станет главной соревновательной площадкой. 

Большое внимание предстоящему чемпионату уделяет высшее руководство страны. Так, церемонию открытия WorldSkills Kazan -2019 посетит Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 

Чтобы ответить на пресловутый вопрос «а зачем оно нам надо?» следует обратиться к цифрам. Аналитики прогнозируют, что уже через несколько лет в России может серьезно ужесточиться ситуация с дефицитом кадров. Главная задача движения WorldSkills - повысить престиж рабочих профессий и привлечь сюда как можно больше молодёжи.

 «Бабай позвонит»:
«На днях в Татарстане был Виталий Мутко, который положительно отозвался о строительной отрасли Татарстана, кроме того, подписанные соглашения с Ненецким автономным округом позволили вырасти акциям Президента Республики на Политброкере, с чем мы вас всех и поздравляем».

«За оленем.News»:
«На этой неделе у скептиков и недоброжелателей архангельского губернатора Игоря Орлова есть повод предаться унынию: несмотря на все их «прогнозы», более похожие на аутотренинг по повышению собственной самооценки, рейтинг Игоря Орлова на @PolitBroker показывает существенный рост. И даже не по одному, а как минимум трем событиям.

Первое – комментарий президента Путина о ЧП под Северодвинском. Слова Путина о том, что «никакой угрозы там нет, и никакого «фона» там тоже не существует» на высшем государственном уровне подтвердили губернаторскую позицию.

Не менее приятным (чисто по-человечески) для губернатора стало поздравление Патриарха Московского Святейшего и всея Руси Кирилла с 55-летием со дня рождения. А наблюдательные политологи тут же расценили это как очень хороший знак для главы региона, и тут уж с этим не поспоришь.

Еще одним важным звеном в поддержке позиций Игоря Орлова стали слова Патриарха, который выразил надежду, что сложившееся конструктивное взаимодействие органов местной власти с епархиями Архангельской митрополии РПЦ будет способствовать созиданию мира и гражданского согласия. Напомним, что несколькими днями ранее Орлов добился от федерального центра четкого графика финансирования по восстановлению комплекса Соловецкого монастыря.

В общем, все как обычно: кто-то «прогнозирует», а кто-то просто работает. А воздастся каждому, как известно, по делам его».

«Полярное сияние»:
«Игорь Орлов (Архангельская область)

ПиПеЦ поднимается рейтинг губернатора Орлова на Бирже губернаторов!

Президент Путин прокомментировал ЧП под Северодвинском. Он сказал что никакой угрозы там нет, и никакого фона там тоже не существует.

Патриарх Московский Святейший и всея Руси Кирилл поздравил Орлова с 55-летием со дня рождения.

Церковь в лице Патриарха выразила надежду, что сложившееся конструктивное взаимодействие органов местной власти с епархиями Архангельской митрополии РПЦ будет способствовать созиданию мира и гражданского согласия».

И несколько цитат про аутсайдеров.

«Зеленая папка»:
«Акции Александра Буркова падают из-за коммерческого конфликта: омско-томские рейдеры пытаются захватить крупное омское предприятие, а силовики и губернатор пока отмалчиваются.

У Владимира Сипягина, губернатора Владимирской области, снова проблемы: не прекращается скандал вокруг 75-летнего юбилея региона и набирает обороты мусорный протест в Александрове».

«ОМСКПОЛИТ»:
«Александр Бурков (Омская область) У Буркова под носом разворачивается полноценная криминальная война за крупное предприятие. Омский авторитет Курмелев по заказу томского экс-депутата Сергея Агеева пытается совершить рейдерский захват «СпецСтройАвангарда». Во всем этом хаосе силовики стоят в стороне и ждут «чуда». Г-ну губернатору пора вмешаться и прекратить 90-е. А пока акции его падают…».

«Бабушка надвое сказала»:
«Мусорный кризис в Александрове вновь спровоцировал падение акций Владимира Сипягина на Бирже губернаторов. 200 человек на митинге в Александрове в минувшие выходные – еще не приговор владимирскому губернатору. Однако, отсутствие реакции Белого дома и пускание ситуации на самотек по принципу «само рассосется» может породить новый Шиес всего в 100 км от Москвы. Перспектива выхода локальной проблемы в федеральную повестку крайне раздражает Москву».

«Владимирский банщик»:
«За прошедшие с прошлого рейтинга 2 недели, Владимир Сипягин успел отдохнуть в отпуске и успеть к продолжению своего падения. Когда же земля?

В отсутствие губернатора в области – всё было как обычно – то есть ничего хорошего не произошло. Предпринимателей не защитили от поборов со стороны ВСМЗ (сувенирный налог), продолжились митинги против развала здравоохранения в Оргтруде и Стёпанцево, состоялся очередной мусорный митинг в Александрове. Народ гудит и постепенно закипает, а проблемы решаются лишь «заговорами», т.е. никак.

Ну и на закуску периода – безобразно проведенный тоскливый 75-летний Юбилей Владимирской области, который стал бенефисом В.Жириновского. Он словно и проведен то был для ЛДПР, а не простых людей («негодный» губернатор даже не поблагодарил согнанных со всей области на «праздник» работников муниципалитетов– для концерта и торговли). Непогода подытожила безысходное состояние региона в свете приближающейся годовщины провального правления Сипягина».


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава администрации Липецкой области
Губернатор Псковской области
Губернатор Архангельской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Владимирской области
Губернатор Омской области
Президент Республики Татарстан
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку