О красном небе над Сибирью и плодотворных встречах

Очевидцы говорят, что над Иркутском небо все время красного цвета.

Сергею Левченко не удалось вовремя справиться с последствиями наводнений, а тут еще и лесные пожары.

В последний день июля на «Бирже губернаторов» агентства «ПолитБрокер» два лидера и три аутсайдера.

Акции вверх

Азаров Д И., Самарская область

Лимаренко В.И., Сахалинская область

Акции вниз

Кадыров Р.А., Чечня

Левченко С.Г., Иркутская область

Усс А.В. Красноярский край


«Зеленая папка»:
«Последняя ежедневная Биржа губернаторов агентства ПолитБрокер в июле.

Прошедший с успехом в Самарской области молодёжный форум ПФО "iВолга" поднимает акции Дмитрия Азарова.

Валерий Лимаренко, врио губернатора Сахалинской области, накануне встречался с президентом и обсуждал самые насущные проблемы острова».

Светлана Литвинова, пресс-секретарь губернатора Сахалинской области:

В Сахалинской области продолжается ускоренная работа по решению вопросов, волнующих её жителей. Об этом и в целом о развитии региона Валерий Лимаренко доложил Президенту России Владимиру Путину.

В своём докладе Валерий Лимаренко четко очертил проблемное поле, рассказал, что уже сделано и что предстоит сделать для повышения качества жизни сахалинцев и курильчан.

По сути, на встрече с первым лицом государства были подведены предварительные итоги деятельности Валерия Лимаренко и его команды.

Основной упор был сделан на наиболее актуальные по мнению самих жителей региона направления – жилье, здравоохранение, газификацию и дорожное строительство.

По каждому из направлений есть понимание, что и в какие сроки нужно сделать, есть поддержка федеральных органов исполнительной власти, определено финансирование, и уже получены первые результаты.

В частности, как отметил Валерий Лимаренко, в здравоохранении была запущена телефонная линия 1-300. Благодаря её работе у людей появилась возможность в любое время сообщить о проблеме, связанной с процессом лечения, а также решить её. Областные власти приступили к реконструкции и строительству больниц и поликлиник. В ближайшие 5 лет в сфере здравоохранения должно быть построено 65 объектов. Расширяется программа диспаннсеризации. Решается вопрос привлечения кадров в отрасль. В этом году в область должны приехать порядка 250 специалистов.

Еще одним примером последовательного и настойчивого подхода главы островного региона в решении актуальных вопросов является ситуация с главной трассой области Южно-Сахалинск-Оха. Работы по асфальтированию этой жизненно важной для островитян транспортной артерии продолжаются много лет. В сегодняшней ситуации эффективный способ ускорить этот процесс – передать трассу в федеральную собственность. Этот вопрос Валерий Лимаренко сначала вынес на обсуждение в Министерство транспорта РФ, затем с полномочным представителем Президента РФ в ДФО и теперь озвучил это предложение главе государства.

Такое упорство в отстаивании важных для островитян вопросов – безусловный плюс врио губернатора Сахалинской области. 

 «Зеленая папка»:
«Рамзан Кадыров, глава Чечни, уже давно поставил на поток публичные извинения перед ним за малейшую критику. Накануне целый час в эфире заставляли извиняться 16-летнего подростка. Эта порочная практика и снижает акции Кадырова.

Ну а у Сергея Левченко, губернатора Иркутской области и Александра Усса, губернатора Красноярского края все та же самая причина падения рейтинга - пока неутихающие пожары в регионах».

«Шойгу Лэнд»:
«Александр Усс (Красноярский край)

Сергей Левченко (Иркутская область)

Акции Александра Усса и Сергея Левченко падают на Бирже губернаторов. Причина тому - масштабные пожары на территории Красноярского края и Иркутской области и несвоевременное введение режима ЧС. Проблема горящих лесов в Сибири уже доходит до звёзд мирового уровня. Её осветил в соцсети голливудский актёр Леонардо Ди Каприо.

Параллельно с пожарами Иркутская область страдает от масштабного паводка, где из-за сложной ситуации был закрыт участок федеральной трассы Р-255 «Сибирь» (1477 км-1497 км) и начались вспышки кишечных инфекций среди населения. Также во время паводка погибло 25 человек, несколько считаются пропавшими без вести».

На этом по июлю все, впереди нас ждет анализ месячного рейтинга.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Сахалинской области
Глава Чеченской Республики
Губернатор Самарской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Иркутской области
Губернатор Красноярского края
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку