О чем спрашивали пензенского губернатора дети?

Иван Белозерцев накануне Нового года встретился с детьми: говорили обо всем, в том числе и о мечтах губернатора.

Год заканчивается вновь на позитивной ноте: три лидера и один аутсайдер.

Акции вверх

Белозерцев И.А., Пензенская область

Васильев И.В., Кировская область

Гусев А.В., Воронежская область

Акции вниз

Сипягин В.В., Владимирская область


«Зеленая папка»: «Посмотрим, кто попал на сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Иван Белозерцев накануне Нового года решил провести прямую линию с детьми, ребятишки были пытливыми и спрашивали главу Пензенской области буквально обо всем.

В Кировской области ввели единый тариф на проезд в общественном транспорте, что было позитивно оценено жителями и поднимает рейтинг Игоря Васильева.

В Воронеже после реконструкции открылись детская поликлиника и женская консультация. Такой новогодний подарок воронежцам поднимает акции Александра Гусева».

«16 негритят»: «Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев во время поездки в Нижнеломовский район провел прямую линию с детьми с трансляцией ее в соцсетях. Дети задавали главе региона, порой, совсем не детские вопросы, например, как найти работу без стажа».

«Жлоб»: «Акции Александра Гусева идут у @PolitBroker после заявленных губернатором мер социальной поддержки. В Воронежской области первичное звено здравоохранения получит 2,5 млрд. рублей на модернизацию, а в семьях с двумя и более детьми глава региона предложил повысить квалификацию работающего родителя за счёт бюджета и далее увеличить ему зарплату силами предприятий».

Ну а у Сипягина все то же — акции вниз.

«Зеленая папка»: «У губернатора Владимирской области Владимира Сипягина проблемы не только со здравоохранением, но и с образованием. Во Владимире разгорается скандал с закрытием единственной вечерней школы».

«Бабушка надвое сказала»: «Один в группе аутсайдеров: Владимир Сипягин снова падает на Бирже губернаторов.

Медицинский вопрос пудовой гирей тянет рейтинг Сипягина на дно. Губернатор обещал жителям Владимирской области и президенту построить 20 фельдшерско-акушерских пунктов в 33-м регионе, а построил только половину.

Естественно, такое положение дел вызвало резкую критику президента, который заявил, что руки у владимирского губернатора «растут из другого места, а не из плечей».

В этой ситуации Сипягину можно было бы «найти стрелочника» и переложить вину на заместителя. Однако, врио первого зама губернатора по социальной политике Марина «Золотая рыбка» Чекунова на прошлой неделе была рассчитана и с почестями отправлена работать в Москву.

Какими последствиями для Сипягина обернется провал строительства социально значимых объектов, увидим в ближайшее время».

На этом ежедневный обзор деятельности глав регионов закончен, ждем итоговый рейтинг.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Кировской области
Губернатор Воронежской области
Губернатор Пензенской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Владимирской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку