Новый закон Милонова: В России упразднят коллекторов

Бывшие уголовники больше не смогут издеваться над россиянами

Фото: ТАСС
Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов инициировал принятие ЗакСом обращения к Госдуме с проектом федеральной законодательной инициативы о запрете деятельности в России коллекторских агентств.


Проект предлагает исключить из закона «О потребительском кредите (займе)» норму, которая предусматривает внесудебный возврат задолженности, чем пользуются коллекторы.

«Сегодня сотни тысяч наших сограждан подвергаются прямой агрессии со стороны бывших уголовников, которые трудоустроились в коллекторские агентства, которые измываются над гражданами», - сказал Милонов.
По его словам, в случае одобрения поправок на федеральном уровне возврат задолженности будет проходить в судебном порядке, путем подачи иска кредитора к заемщику.

«Давайте дадим государству право решать, кому платить, а кому не платить. Коллекторы отказываются обращаться в суды, выкупая долги у банков, даже требование гражданина передать дело в суд для справедливой государственной оценки как правило остается нереализованным», - отметил Милонов.
«Давайте уничтожим этих слуг дьявола, и, я надеюсь, эта тёмная страница навсегда останется в нашем прошлом», — сказал он.
Милонов также назвал коллекторов «онкологическими наростами на нашей экономике».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку