Новый псковский губернатор Ведерников ранее задерживался за похищение человека

Источник: МК

Инцидент имел место 12 лет назад

Временно исполняющим обязанности псковского губернатора Михаил Ведерников 12 лет назад задерживался правоохранительными органами по подозрению в похищении человека, сообщает "Московский комсомолец".

20 сентября 2005 года Михаил Ведерников, будучи  депутатом Выборгского района, был задержан по возбужденному делу по статье 126 УК РФ — о похищении человека. Как писали РИА Новости, Ведерников со своим братом "на автозаправке в Выборге под угрозой применения насилия принудили гражданина Дмитрия Заиграева сесть в автомобиль БМВ, принадлежащий Михаилу Ведерникову, и вывезли его в лесной массив возле Выборга". 

По версии следствия, братья Ведерниковы причинили Заиграеву телесные повреждения, которые квалифицируются как легкий вред здоровью, сказал собеседник агентства. Они требовали от Заиграева 600 долларов и три принадлежащих ему микроавтобуса. Потерпевший обратился в правоохранительные органы, и 20 сентября Ведерниковы были задержаны в момент передачи им денег. Дальнейшая судьба уголовного дела неизвестна. В СМИ информации нет, а сам инцидент в биографии Ведерникова не упоминается.

Интересно, что это уже второй губернатор Псковщины, в пассиве которого имеются уголовные дела. Предыдущий глава области Андрей Турчак, напомним, подозревался в организации избиения журналиста Олега Кашина. В 2010 году корреспондент газеты "Коммерсантъ" Олег Кашин оскорбил Турчака в своем блоге. Турчак потребовал извиниться, однако извинений не последовало. Спустя три месяца, в ноябре, на Кашина было совершено покушение - неизвестные жестоко избили журналиста у подъезда в Москве. Ему было нанесено более 50 ударов, в том числе и железным прутом. Спустя пять лет, Кашин заявил, что по версии следствия, исполнителями нападения на него были сотрудники охранной фирмы, аффилированной с членами семьи Турчака. По мнению Кашина, это свидетельствует о возможной причастности чиновника к организации покушения. 

Сам Турчак всегда опровергал свою причастность к произошедшему. Буквально вчера он заявил, что расценивает эти события как провокацию и попытку захвата бизнеса. "Олег [Кашин] был использован втемную", — сказал он.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Псковской области
Врио Губернатора Псковской области
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку