Новый мэр Коктебеля пойман на взятке

Предыдущий градоначальник был найден повешенным

Фото: feodosea.com
Временно исполняющий обязанности главы администрации Коктебеля Сергей Падюков задержан за получение взятки спустя неделю после вступления в должность

Об этом сообщает The Moscow Post со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

По предварительным данным, сумма взятки составляла 4 тысячи долларов. Однако есть информация, что её размер мог составлять 240 тысяч рублей.


Также был задержан один подчинённых мэра.

Примечательно, что Падюков возглавил Коктебель 10 августа, после того, как предыдущего мэра Ростислава Сторожика нашли повешенным.

Задержание Падюкова наглядно демонстрирует, что силовики пока не намерены прекращать антикоррупционную «зачистку» в рядах крымских чиновников, отмечает издание.

Напомним, что ранее с поличным при даче взятки сотруднику Федеральной службы безопасности был задержан глава ФНС Крыма Николай Кочанов. В его отношении было возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и незаконного бездействия в крупном размере».

А незадолго до этого по подозрению в пособничестве в хищении государственного имущества был задержан министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-министр промышленной политики Республики Крым
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку