Новый Губернатор в Севастополе

Источник: российские СМИ

Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Развожаева врио Губернатора Севастополя

Российские СМИ сообщили о том, что Президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым освободил от должности губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова по его просьбе.

На место Овсянникова сразу же был назначен Михаил Развожаев, до этого занимавший должность руководителя исполкома Общероссийского Народного Фронта. Интересно, что в в своей политической карьерере Развожаев уже был во главе одного из субъектов Федерации -  с 3 октября по 15 ноября 2018 он исполнял обязанности главы Республики Хакасия — Председателя Правительства Республики Хакасия.

Он был назначен врио Хакасии как раз в предвыборный период и в эфире одного из телеканалов публично пообещал урегулировать конфликт между двумя кандидатами в губернаторы — участниками второго тура выборов (представитель КПРФ Валентин Коновалов и Александр Мяхар от «Партии роста»). Мяхар за неделю до второго тура снял свою кандидатуру.

27 октября 2018 года Развожаев заявил, что готов пойти на новые выборы, при условии, что намеченный на 11 ноября второй тур закончится ничем - если единственный оставшийся кандидат (Коновалов) не сумеет набрать 50% голосов избирателей республики. В таком случае выборы должны были быть признаны несостоявшимися. Однако жители республики проголосовали за депутата Абаканского горсовета от КПРФ Валентина Коновалова. 

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Губернатор Севастополя
Врио Губернатора Севастополя.
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку