Новый глава ГИБДД рассказал как будет бороться со взяточничеством в рядах сотрудников

О этом сообщает "Коммерсант"

Михаил Черников заявил о разработке антикоррупционного плана

Недавно назначенный главой ГИБДД Михаил Черников ретиво взялся за дело и огласил о разработке антикоррупционного плана для борьбы со взяточничеством среди струдников автоинспекции. Черников объявил об этом на своей первой большой пресс-конференции, сообщает "КоммерсантЪ".

Глава ГИБДД назвал приоритетными направлениями выявление водителей в состоянии алкогольного опьянения и борьбу с коррупцией.

"В первую очередь это выявление водителей в состоянии опьянения,— заявил он, отвечая на вопрос “Коммерсанта”. — Хотел бы подчеркнуть, что каждый водитель, садясь за руль, не желает наступления каких-либо последствий при ДТП. Но когда водитель находится за рулем в состоянии опьянения, то он уже себя не контролирует". Черников сообщил, что с 2012 по 2016 год число "пьяных" ДТП снизилось на 20% и проинформировал, что разработан законопроект, согласно которому транспортное средство, которым управляет пьяный водитель, будет "изыматься как предмет правонарушения".

Отвечая на вопрос о коррупции среди инспекторов, Черников привел результаты социологического опроса, согласно которому 52% граждан доверяют инспекторам. "Несколько лет назад этот показатель был менее половины",— отметил он. По данным ВЦИОМа, россияне перестали считать Госавтоинспекцию самым коррумпированным ведомством: если в 2015 году так считал каждый третий (32%), то в середине 2017 года — каждый четвертый (23%). Глава ГИБДД отметил, что необходимо больше работать вживую с сотрудником, а для наказания запятнавших честь мундира существует ряд методов, вплоть до исключения из рядов сотрудников МВД: "Я думаю, что антикоррупционный план мы составим. Это одна из первейших задач, которую необходимо мне совместно с командой главка решить. Думаю, что мы сможем снизить риск коррупционного фактора".

Накануне господин глава ГИБДД также дал интервью «Российской газете», в котором отметил проблему подготовки кандидатов в водители. "Зачастую уровень оставляет желать лучшего,— заявил он. По мнению Черникова, автошколы выпускают водителей, "штампуя их, без каких-либо методов подготовки к участию в дорожном движении, просто натаскивая их на билеты, собирая с них деньги и выдавая свидетельство об окончании".




политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку