Новые партийные кадры, или приведет ли Цыденов ЕР Бурятии к вершинам?

Алексей Цыденов избран секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» в Бурятии.

Стабильность на «Бирже» сменилась ростом рейтинга главы Бурятии, интересно, насколько временным?

Ровная и не очень внушительная «Биржа губернаторов» была у агентства «ПолитБрокер» 12 марта: два лидера и два аутсайдера.

Акции вверх

Гапликов С.А., Коми

Цыденов А.С., Бурятия

Акции вниз

Носов С.К., Магаданская область

Паслер Д.В., Оренбургская область


«Зеленая папка»:
«Посмотрим, кто попал на Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер сегодня.

Глава Коми выделил 50 млн рублей на ремонт жилья для ветеранов и главное - следить за расходами будет Совет ветеранов. Поэтому и растет рейтинг Сергея Гапликова.

Алексея Цыденова накануне избрали секретарём Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия».

«Гапликов. Важное»:
«Приняли решение о выделении 50 млн рублей на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны.
Средства будут направлены в виде гранта Республиканскому совету ветеранов. Об этом мы объявили во время рабочей поездки в Сысольский район, которая состоялась 5 марта.
Также я поддержал инициативу Республиканского Совета ветеранов и дал старт благотворительному марафону «Мы наследники Великой Победы».

«Степной Дозор»:
«После многомесячной стабильности на бирже губернаторов ПолитБрокер @PolitBroker акции главы Бурятии Алексея Цыденова пошли вверх. Для этого есть все основания.

Подводя итоги двухдневного визита в Бурятию полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев позитивно оценил состояние дел в республике. Бурятия не без проблем, но тем не менее развивается, пошло в гору промышленное производство, растут инвестиции в основной капитал, в 2019 году прирост населения впервые за 23 года превысил миграционный отток населения, дальневосточные деньги осваиваются в срок.

Цыденов, как и прежде, очень активен. Его лоббистские телодвижения зачастую скрыты от глаз обывателя, но они приносят плоды. Глава Бурятии принимает участие в заседаниях правительства России, Госсовета, решает вопросы напрямую с министрами, вице-премьерами, выступает на совещаниях с участием президента России.

11 марта конференция регионального отделения «Единой России» выбрала своим секретарем Алексея Цыденова. Глава Бурятии не побоялся взять на себя ответственность в сложное для партии власти время.

После празднования нового года по лунному календарю в Кремле, инициатором которого стал глава Бурятии, о нем начали говорить как о лидере российского буддийского мира. Цыденов выступил со смелой и правильной идеей - объединить буддистов России. На грандиозном кремлевском празднике собрались не только москвичи, но было много гостей из Бурятии, Калмыкии, Тувы. Бурятия стала первым регионом, который замахнулся на главную сцену страны, чтобы продемонстрировать богатое наследие и развитую культуру своего региона. Также дала возможность выступить калмыкам и тувинцам».

«Зеленая папка»:
«Сергей Носов, губернатор Магаданской области, решил показать аттракцион невиданной щедрости и раздавать жителям 22 апреля на участках бесплатную еду и веселить их концертами, и все за бюджетный счет. Что-то магаданский внупол совсем не уважает жителей региона. Уже совершенно неприличная история с набережной в Оренбурге, которую в уже не знаем в какой раз не могут реконструировать и снова собираются ломать, снижает акции губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. Самое интересное, что из-за сломавшейся под ногами ступеньки чуть не упала женщина, губернатору пришлось её подхватить, благо он был в этот момент на очередной проверке "успехов" строителей».

«Недальний Восток»:
«Акции Сергея (или как его называют аборигены, Незнайки) Носова пошли вниз на фоне негативных новостей из региона. Правительство Магаданской области приняло непопулярное решение о сокращении программы расселения аварийного жилья сразу на 350 млн рублей. Кроме того, отметился регион и проблемами в сфере образования. Из-за нехватки кадров работникам школ приходится работать в две смены или на несколько ставок, однако и в этом случае с оплатой их труда не всё гладко. В оппозиционных СМИ и социальных сетях прошли сообщения о задержках заработной платы учителям. В отдельных случаях педагоги не смогли получить заработанное не только за февраль, но и за январь».

А вот про Набережную в Оренбурге уже и писать как-то неприлично, так что на этом все.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Бурятия
Глава Республики Коми
Губернатор Магаданской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Оренбургской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку