Новые дела нашли Курышева за решеткой

Срок за смертельное ДТП не избавил экс-единоросса от экономической статьи

Фото: zebra-tv.ru
Бывшего депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Курышева(экс-ЕР) подозревают в мошенничестве и хранении оружия.

На экс-единоросса, отбывающего в колонии наказание за пьяную аварию со смертельным исходом, заведено новое уголовное дело. В коттеджах Курышева обнаружен целый арсенал боевого оружия

Ранее он был отправлен в колонию на 5,5 лет за совершение аварии со смертельным исходом.  Следственным Комитетом по Владимирской области во взаимодействии с региональным управлением ФСБ в отношении 37-летнего экс-единоросса Сергея Курышева возбуждено новое уголовное дело.

Его подозревают в изготовлении и сбыте поддельных платежных документов, совершенных организованной группой.

В Следственном Комитете по Владимирской области дают понять, что экономическое дело Курышева может потянуть за собой и других авторитетных бизнесменов региона. Дело в том, что разработанная депутатом преступная схема использовалась для сокрытия незаконной деятельности ряда местных предпринимателей.

По оценкам следствия, за 2010 год Курышев совместно с членами ОПГ осуществил снятие с банковских счетов денежных средств на общую сумму не менее 120 миллионов рублей.

Кроме экономических претензий, к Курышеву могут возникнуть претензии и по другому составу преступления - незаконное хранение целого арсенала боевого оружия.

Как стало известно, 21 октября, в рамках уголовного дела по местам жительства Курышева в различных районах Владимирской области проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты автомат Калашникова, травматический пистолет, приспособленный для стрельбы боевыми патронами, большое количество боеприпасов, среди которых ручные гранаты.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку