Новогодний туризм, женская консультация и хоккей, или чем хвастаются российские регионы

Артамонов дал удачное интервью МИА «Россия сегодня» и его акции подросли

Сегодняшний список «Биржи губернаторов» от канала «ПолитБрокер» особых сюрпризов не принес.

По традиции, сначала сегодняшний список.

Акции вверх

Алиханов А.А., Калининградская область

Артамонов А.Д., Калужская область

Акции вниз 

Кокорин А.Г., Курганская область

Михайлов А.Н., Курская область

Три из четырех регионов ответили нам на запрос.

Ио начальника пресс-службы губернатора Калининградской области Дмитрий Лысков

После праздников новый рабочий год Антон Алиханов начал с поездок на восток области. Так в частности в ходе посещения города Черняховск губернатор осмотрел площадку реставрационных работ домика Канта. Этот объект несомненно имеет большую значимость для Региона и по окончанию работ должен стать ещё одной точкой притяжения туристов. Также в первые после новогодние они губернатор посетил город Гусев, где осмотрел итоги капитального ремонта женской консультации, которую долго ждали жители города. Все эти относительно не большие по федеральным меркам, но очень значимые в региональном разрезе позитивные события наложились на общую позитивную повестку: на законодательном уровне нам удалось получить значительное повышение штрафных мер в адрес незаконных добытчиков Янтаря, к тому же, Калининградская область вошла в топ российских городов по показателям новогоднего Туризма. Наш регион за праздники посетило более 35000 туристов, что для небольшого региона очень достойный показатель. Также праздничные дни не были омрачены скандалами или ЧС. Все это создало неплохой базис для роста рейтинга

Пресс-секретарь губернатора Калужской области Евгений Журавлев был сегодня как никогда краток: 

Мы связываем рост рейтинга губернатора с его ярким и содержательным интервью для МИА Россия сегодня, которое было растиражировано по многим федеральным СМИ

Кстати, краткость Евгения была связана с напряженной подготовкой  к региональному балу. Бал посвящен Дню российской печати, традиционно отмечаемому 13 января, и в Калуге в этот день будет большой концерт для региональных журналистов с награждениями победителей конкурсов, юбиляров, поздравлениями губернатора, депутатов Госдумы с множеством приглашенных звезд. Значительное событие, и мы, как журналисты, даже не обижаемся на Евгения за короткий комментарий.

Из аутсайдеров сегодняшнего списка ответила лишь Курганская область.

Пресс-служба Курганской области: 

В ответ на Ваш запрос о снижении рейтинга Губернатора Курганской области А.Г. Кокорина информируем Вас о том, что социально-экономическая обстановка в регионе по-прежнему остается стабильной. Однако в Курганской области, как и в других субъектах, помимо достижений, существуют проблемы. Губернатор продолжает решать острые социальные вопросы, которые волнуют зауральцев, оперативно реагируя на возникающие ситуации.

Губернатор обратился к прокурору Курганской области И.В. Ткачеву с просьбой объединить усилия в контроле за ситуацией по начислению заработной платы педагогам Звериноголовского района. По поручению А.Г. Кокорина 12 января в муниципалитет выехала региональная рабочая группа, чтобы проверить, как на месте выполняются поставленные главой региона задачи.

Региональные департаменты и управления активно работают над вопросами, стоящими перед органами исполнительной власти. В целом по итогам 2017 года в Курганской области вырос индекс промышленного производства, аграриями в прошлом году был собран рекордный урожай, сейчас они готовятся к новой посевной кампании. На особом контроле остается безопасное прохождение отопительного периода.

В Зауралье есть и много позитивных событий, с которых в регионе начался 2018 год. В Курганскую область пришли новые школьные автобусы и машины скорой помощи. АО «Кургандормаш» при поддержке Правительства Курганской области выполнил один из крупнейших за последнее десятилетие заказ и поставил произведенную продукцию в Санкт-Петербург. Область ведет подготовку к 75-летию с даты образования. Юбилей Зауралье отметит 6 февраля. Кроме того, с 26 по 28 января впервые в Кургане пройдут уникальные соревнования по хоккею на открытом льду - «Русская классика». «Русская классика» - визитная карточка Высшей хоккейной лиги, одно из самых ярких событий хоккейного сезона.

Два матча в Зауралье в рамках «Русской классики» пройдут на реконструированном стадионе «Центральный» в Кургане - традиционная встреча регулярного чемпионата ВХЛ и матча Правительства субъекта с руководством ВХЛ и встреча ХК «Зауралье» и тюменского «Рубина». Игра между командой «Курганстальмост» и звездами отечественного хоккея пройдет в Ледовом дворце им. Н.В. Парышева

А вот, что пишет по поводу Кокорина канал «Аппарат Илизарова»

Если рост рейтинга Кокорина в начале недели вызывал недоумение (по крайней мере, у нас), то падение акций вполне объяснимо. Учителя Звериноголовского района снова записали обращение к Путину, заявив, что выйдут на забастовку с 22 января. Никаких выплат они так и не получили. Что мы видим: губернатор едет в село Звериноголовское, за 100 км от Кургана, в конце декабря, проводит долгий разговор с педагогами, вникает в их проблемы и обещает решить. Учителя надеются. Но проходит месяц — и ничего. Деньги, выделенные областью, испарились. На месте Кокорина мы бы тут же отправили в отставку как минимум начальника управления образования района, а возможно и директора департамента образования области Наталью Бобкову. Потому что когда ситуацию обещает держать на контроле глава области, а она все же выходит из-под контроля, жди беды. Подчиненные подводят Кокорина: так не только на новый срок пойти не получится — как бы до президентских выборов из кресла не вылететь

Сегодня и строгие выводы делать не хочется, хочется поздравить российских журналистов и сотрудников пресс-служб с профессиональным праздником и пожелать нам всем хороших новостей и высокопрофессиональных коллег! 

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Курганской области
Губернатор Калининградской области
Губернатор Калужской области
Губернатор Курской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку