Новая волна отставок глав регионов

Источник: отечественные СМИ

Дубровский, Бердников. Кто следующий на выход?

Глава республики Алтай Александр Бердников подал заявление об отставке. Об этом он написал на своей странице в сети Facebook.

Бердников подчеркнул, что решение уйти с занимаемой должности было добровольным и отметил, что "многое удалось сделать, но также велик груз нерешенных проблем, накопившихся за долгие годы". По его мнению, нужны новые силы и подходы и, соответственно, новый руководитель.

Он также добавил:

"Всему наступает разумный предел. 13 лет работы во главе любого региона — это серьезный срок. Работа эта сложная и ответственная, требует полной отдачи моральных и физических сил".

Напомним, вчера в отставку подал еще один губернатор - Борис Дубровский, который возглавлял Челябинскую область с 2014 года. Незадолго до этого против него было возбуждено уголовное дело о нарушениях при проведении торгов по заключению госконтрактов на ремонт автомобильных дорог.

Также накануне Интерфакс со ссылкой на источник сообщал, что заявление об отставке подала глава Мурманской области Марина Ковтун. Впрочем, сама Ковтун эту информацию опровергла, заявив следующее: "В данный момент я нахожусь в самолете и лечу в Мурманск из командировки. Все остальное я не комментирую".

Отечественные СМИ прочили отставку губернаторам Андрею Бочарову (Волгоградская область), Юрию Бергу (Оренбургская область) и Алексею Орлову (Калмыкия).

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-глава Республики Алтай
Экс-губернатор Мурманской области
Экс-губернатор Челябинской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Оренбургской области
Губернатор Волгоградской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку