Нотяг в суде заявил о желании вести откровенный разговор

Депутата кировского ЗакСа обвиняют в получении взятки

Фото: topdialog.ru
В Кировском районном суде избирают меру пресечения для депутата ЗакСа Вячеслава Нотяга, которого обвинили в получении взятки

В конверте, который был извлечен из его кармана, лежало 600 тысяч рублей, сообщает издание «Комсомольская правда».

Когда журналисты задали ему вопрос о правдивости обвинения, депутат воздержался от ответа.

По данным следствия, предприниматель Олег Глущенко заплатил Нотягу за то, чтобы тот оставил в покое его строительное дело. Он признает, что сам пошел на контакт с депутатом. И, вроде бы, обо всем договорились, однако аппетиты и обоюдное неудовольствие росли с каждым днем. Поэтому сотрудничеству с Нотягом, Глущенко предпочел содействие правоохранительных органов.

Передача взятки проходила в однои из клубов города, однако, по данным «Пятого канала», это была не первая встреча. До этого, по словам Глущенко, депутат Закса Вячеслав Нотяг принимал деньги непосредственно в Смольном или Мариинском дворце. В общей сложности, по данным следствия, взял с предпринимателя полтора миллиона рублей. Это была ежемесячная дань за спокойствие.

Глущенко, в пятницу назвавший еще две фамилии депутатов, просивших у него денег, на суд не приехал. Через следователей передал судье, что просит закрыть процесс от посторонних глаз. Пояснил, что опасается за себя и за свою семью. Депутат же ратовал за открытый и откровенный разговор. Однако слушание дела прошло за закрытыми дверьми.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку