Носов внесет законопроект о запрете курить при детях

Призер олимпийских игр по дзюдо поборется с табачным лобби в российском парламенте

Фото: ivanov.pp.ru
Депутат Государственной Думы Дмитрий Носов заявил, что готов поддержать инициативу «Лиги здоровья нации»

Как пишут «Известия», указанная организация обратилась к депутатам с призывом принять поправки в так называемый закон о курении, чтобы запретить демонстрацию этого вредного процесса перед несовершеннолетними. Носов уже выразил готовность внести в Госдуму соответствующий законопроект.

«Меры, которые предлагает «Лига здоровья нации», я только приветствую. Часто слышу, что я предлагаю очень жесткие меры. Кто-то называет это борьбой с курильщиками. Я называю это борьбой за здоровье нации, за здоровье наших детей», — подчеркнул парламентарий.
При этом он отметил, что «мощное табачное лобби, имеющее своих людей и в правительстве, и в комитете по бюджету и налогам Государственной думы, скорее всего, не даст пройти такой хорошей инициативе».

«Скорее всего, они лягут костьми, чтобы такой закон не был принят. Но я буду его продвигать всеми силами. Нас постоянно пугают контрабандой сигарет, говорят, что наши меры неэффективны. Это мы слышим постоянно. К сожалению, табачное лобби очень сильно, и мы не можем провести некоторые инициативы. Мы уже предлагали запретить курить при детях хотя бы в автомобиле. Такая норма существует во многих странах. Но, увы, ее не приняли, потому что было отрицательное заключение правительства, сформированное табачным лобби», — заявил Дмитрий Носов.
Действующий закон об охране здоровья граждан от воздействия табака запрещает курить в закрытых общественных местах, в том числе госучреждениях, больницах, театрах, музеях, санаториях и на спортивных объектах, а также кафе и ресторанах. Ограничение не касается электронных сигарет и кальяна без табака.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку