Носов требует убрать с почты сигареты

Антитабачна коалиция и движение «Антидилер» будут следить за «Почтой России»

Фото: LifeNews
Депутат Госдумы Дмитрий Носов обратился к министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову с просьбой убрать сигареты из почтовых отделений

Народный избранник также требует сделать публичной информацию о заключении, расторжении или продлении контрактов госпредприятия с табачными поставщиками. Об этом пишет газета «Известия».

«Табачные компании получили широчайшую сеть сбыта своей продукции благодаря «Почте России». Не исключено, что лоббисты алкогольного рынка добьются теперь права продавать в отделениях и алкоголь. Я против такого безобразия и привлеку Антитабачную коалицию, свое движение «Антидилер», чтобы отслеживать негативные последствия сотрудничества «Почты» и табачных компаний. Оправдывать торговлю табаком нуждами населения в отдаленных уголках страны не стоит. Я недавно был на Земле Франца Иосифа, там поселение на восемь человек и есть отделение «Почты России», там как-то обходятся без табака и алкоголя», — сказал депутат.
Дмитрий Носов сообщает, что в этом году подведомственная Минкомсвязи «Почта России» заключила соглашения с двумя крупными дистрибуторами сигарет — ГК «Мегаполис» и ГК «СНС», при этом 40% первой компании владеют табачные производители PMI (Philip Morris International) и JTI (Japan Tobacco International), а вторая группа является эксклюзивным поставщиком продукции еще двух членов «большой четверки» табачного рынка — компаний BAT (British American Tobacco) и Imperial Tobacco.

Депутат отметил, что существует фундаментальный конфликт между интересами табачной промышленности и интересами здоровья населения.

Как сообщили «Известиям» в одной из табачных компаний, поставки сигарет в отделения «Почты России» начались в июле-августе этого года.

В Минкомсвязи подтвердили получение письма от депутата и сообщили, что подготовят ему ответ в рабочем порядке в течение 30 дней с момента получения.

Источник издания в «Почте России» сообщил, что очень маловероятен отказ от продажи какой-либо товарной позиции, способной привести к убыткам компании, особенно в условиях, когда госпредприятие лишилось субсидий. С 2008 года до второго полугодия 2014 года власти выделяли «Почте» по 3 млрд рублей ежегодно на доставку газет и журналов по подписке.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку