"Норникель" подводит итоги работы блока корпоративной защиты в 2016 году и определяет задачи на 2017 г.

Специалисты уверены, что корпоративная защита сегодня – это важная часть общенациональной системы экономической безопасности.

Владислав Гасумянов
В совещании участвовали представители всех подразделений компании, отвечающие за безопасность, топ-менеджеры «Норникеля», представители руководства ФСБ и МВД России.

Как заявил руководитель блока корпоративной защиты, вице-президент компании Владислав Гасумянов: «Современная корпоративная защита фактически является интегрированной частью общенациональной системы экономической безопасности. Особенно это касается деятельности предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики страны, одним из которых, безусловно, является «Норникель».
По словам Гасумянова, экономика «Норникеля» обладает уникальными особенностями, которые подразумевают практическое взаимодействие структур блока корпоративной защиты с правоохранительными органами и регуляторами. Среди таких особенностей – удаленность производственных площадок друг от друга, работа в сложных климатических (в том числе в арктических) условиях, особенности транспортного покрытия, а также статус моногородов, в которых расположены основные активы компании. Напомним, что проблематику моногородов поднимал и заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов. Он отмечает, что задача моногородов страны – создать современную экономику за счет развития бизнеса, привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест, обустройства городской среды.

В компании заявляют, что используют собственные методики и форматы сотрудничества с правоохранительными органами и регуляторами, обеспечивающие стабильную, бесперебойную работу предприятий. Основные направления сотрудничества - повышение антитеррористической защищенности объектов критической инфраструктуры компании, укрепление IT-защиты корпоративных информационных ресурсов и производственных процессов, усиление и развитие системы проверок контрагентов.

Владислав Гасумянов, отмечает, что для нового проекта «Норникеля» - Быстринского ГОКа, который планируется запустить в 4 квартале 2017 г. - формируется комплексная система безопасности. Она базируется на том, что этот стратегический проект компании реализуется на принципах государственно-частного партнерства и во взаимодействии с зарубежными инвесторами.

В качестве приоритетных направлений деятельности блока корпоративной защиты на 2017 г. определены вопросы обеспечения безопасности таких проектов, как реконфигурация производства (перенос рафинировочного процесса из ЗФ на Кольскую ГМК, модернизация Надеждинского металлургического завода, закрытие Никелевого завода (в т.ч., по программе вовлечения в производство металлосодержащей продукции, выявленной вне производственных контуров), безопасность Мурманского и Заполярного транспортных филиалов, осуществляющих перевозку продукции компании, сопровождение масштабных экологических проектов компании.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Вице-президент ГМК «Норильский никель»
Председатель Внеш­экономбанка
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку