Нилов требует защитить человека труда

Представитель ЛДПР озаботился проблемами рабочего класса

Фото:nsi14.info
Председатель Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов рассказал о своем видении проблем российских трудящихся.

Во-первых, он полагает, что во времена СССР многие люди «разучились нормально работать, поскольку была фиксированная зарплата и не было мотивации к труду».

«Немало представителей старшего поколения занимает сегодня ответственные ключевые посты. Но, к сожалению, их нежелание чего-то менять и поддерживать инициативу, стопорит развитие по всем направлениям», - полагает Нилов.

Кроме того, он не смог не заметить тот факт, что огромное количество созданных в СССР предприятий «просто закрылось, люди остались без работы и вынуждены работать где попало». При этом невостребованность многих специальностей заставляет людей после получения образования также заниматься непрофессиональной деятельностью.

«Несмотря на постоянные изменения трудового законодательства, человек труда у нас все время испытывает на себе определенное давление работодателя. Например, недавно шахтеры жаловались мне на свою судьбу: добываем уголь день и ночь, выполняем план, а потом на утруску, на усушку, на какие-то издержки часть добытого угля списывают, и премии нам тут же сокращают. Нередко начальники под угрозой увольнения заставляют людей работать сверхурочно, в выходные дни или в праздники», - подытожил Нилов.

Поэтому сегодня человек труда, который может и должен работать в реальном секторе экономики, чувствует свою ненужность и уязвленность, подчеркивает парламентарий.

По его мнению, для восстановления в стране рабочего класса необходимо, чтобы человек труда чувствовал себя защищенным, имел достойную зарплату и нормальные условия работы. Нужно, чтобы специалистов готовили по тем специальностям, которые востребованы в экономике соответствующего региона, района, города.

«Вспомните, кто «привел к власти» Ельцина? – шахтеры. Кто устраивал против него же бунты? – вновь шахтеры, которые и есть люди труда. Конечно, сегодня люди гораздо более зажаты и безынициативны, чем раньше, но в целом протест зреет. И все это когда-нибудь может привести к тому, что образующийся сейчас «гнойник» резко вскроется», - заключил Нилов.

Следует отметить, что ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский объявлял рабочих вторым сортом и утверждал, что от рабочих и крестьян появляются только дети шариковых, чем вызвал неудовольствие президента Владимира Путина.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку