Нилов рассказал о запахе карманных денег Хорошавина

Не все деньги не пахнут - особенно в карманах сахалинских губернаторов

Фото: abnews.ru
Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов предъявил претензии главе Минвостокразвития

«Эта ситуация годами длится, когда миллионы тонн рыбы отгружаются, получаются миллиарды денег. В том числе карманные деньги Александра Хорошавина (подозреваемого в получении взяток экс-губернатора Сахалинской области - ред.) рыбой пахнут», — обратился депутат к министру по развитию Дальнего Востока Александру Галушке в ходе заседания нижней палаты парламента в среду, 11 января.
По данным Нилова, в 2016 году бюджет получил от рыбохозяйственного дальневосточного комплекса 17 миллиардов рублей — это меньше, чем доход от транспортного налога по Москве. Депутат назвал «позорищем» ситуацию, когда в магазине килограмм вяленого астраханского леща стоит более 900 рублей.

«Где рыба? Где деньги? Сколько можно создавать рабочие группы и комиссии?» — возмутился депутат. Он утверждает, что обращался с этим вопросом к нескольким представителям правительства, однако четкого ответа не получил.

Галушка, в свою очередь, напомнил, что проблемой браконьерства занимаются несколько ведомств, включая Генпрокуратуру. Министр призвал законодателей присоединиться к соответствующим рабочим группам.

Хорошавин был задержан в марте 2015 года после проверки, проводившейся в отношении ряда ведомств Сахалинской области. В конце того же месяца его отстранили должности главы Сахалина в связи с утратой доверия.

По версии следствия, бывший губернатор за два года получил взятки на сумму более 5,6 миллиона долларов. В отношении него возбуждено три уголовных дела.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку