Нилов предлагает не штрафовать водителей из-за противоречия знаков

По мнению либерал-демократа, автомобилисты часто попадают в ловушки

Фото: life.ru
Депутаты ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов внесут в пятницу в Госдуму законопроект, который освобождает от административной ответственности водителей, если нарушение ПДД с их стороны было вызвано противоречием дорожных знаков и разметки проезжей части

Об этой инициативе рассказали в пресс-службе депутата Нилова, сообщает ТАСС.

Авторы законодательной инициативы отмечают, что зачастую водители сталкиваются с проблемой противоречия дорожных знаков друг другу или линиям горизонтальной разметки, что формально приводит к нарушениям ПДД:

Таких примеров масса. Ловушек много. Их со временем убирают, но при этом водителей штрафуют, а порой и лишают прав. Этот пробел давно пора ликвидировать

Депутаты предлагают внести в КоАП статью, согласно которой «водитель транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении будет установлено, что нарушение водителем правил дорожного движения было связано с противоречиями в требованиях разметки проезжей части дороги, а равно противоречиями в требованиях, предписанных установленными дорожными знаками, а также с нарушением установленных требований нанесения разметки проезжей части дороги и установки дорожных знаков».

По словам Нилова, к нему неоднократно обращались граждане с инвалидностью, чья машина была эвакуирована из-под знака «Остановка запрещена» на месте, специально предназначенном для инвалидов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку