Нилов подарит голосовавшим выходной

Молодежь поощрят за участие в избирательном процессе

Фото: inform-24.com
Депутат от фракции ЛДПР Ярослав Нилов предложил давать дополнительный выходной гражданам, которые пришли на голосование в день выборов.

Об этом пишет газета «Известия».

По мнению Нилова, явка становится низкой в том числе из-за неудачного времени дня голосования, когда «половина избирателей еще не возвращается к этому времени из отпусков и с дач».

По его словам, старшее поколение ответственно подходит к выборам, а вот молодежь необходимо стимулировать. Автор предлагает выдавать на избирательном участке документ, по которому можно будет в течение года получить выходной.

Нилов надеется, что законопроект вступит в силу к единому дню голосования в следующем году.В то же время его инициатива не нашла поддержки за пределами ЛДПР

Так, депутат Госдумы и член президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов уверен, что следующим шагом после подобной инициативы станет доплата за участие в выборах.

Замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов в свою очередь считает, что для достижения большой явки в первую очередь стоит перенести выборы на какое-то более удобное время, например на май.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку