Нилов намерен запретить коллекторов

Либерал-демократы защитят должников от назойливых кредиторов

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ
Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов рассказал о подготовке  законопроекта, запрещающего в России деятельность коллекторских компаний

«В разработке у нас законопроект, предлагающий запретить деятельность коллекторов. Эта тема давно вышла за рамки цивилизованного русла, и вообще в современных условиях такого рода деятельности, как коллекторская, быть не должно», - считает Нилов.

Коллекторы часто становятся фигурантами криминальных сводок. К тому же, жесткие коллекторские методы взыскания долгов с граждан со временем становятся все более опасными.

Отметим, что российской законодательной властью неоднократно предпринимались попытки законодательно урегулировать деятельность коллекторов, однако безуспешно, а летом 2015 года Совет безопасности постановил, что наличие серых схем взыскания долгов угрожает национальной безопасности государства.

Напомним, по действующему российскому законодательству единственный орган исполнительной власти, имеющий юридическую возможность на взыскание долга - это Служба судебных приставов, которая действует только по решению суда.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку