Нилов накажет маршрутчиков за переработку

Для частников введут такие же большие штрафы, как и для юрлиц

Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов © Владимир Федоренко/РИА Новости
Член комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов поддержал разработку законопроекта, который увеличит штрафные санкции за переработки для водителей грузовиков, маршрутных такси и автобусов.

Об этом пишет газета «Известия». Как уточняет издание, соответствующие поправки в законодательство подготовил Минтранс РФ. Нилов также считает, что нельзя ставить под угрозу жизнь пассажиров из-за недосыпания водителей:

Причина недосыпа в том, что владельцы автомобилей (компании-перевозчики) в большинстве случаев хотят экономить на водителях и не предоставляют им возможности отдохнуть. На больших маршрутах — междугородних или международных — у водителей должны быть сменщики. И в любом случае в пути они должны делать остановку на ночлег с возможностью выспаться

При этом Нилов отмечает, что одного штрафа недостаточно.

«Заплатят штраф и поедут дальше, поэтому я поддерживаю идею наказывать приостановлением деятельности юрлиц за повторное нарушение», — говорит он.

Также эксперт добавил, что определить состояние водителя и количество часов за рулем можно различными способами. Например, используя тахографы, которые определяют режим труда и отдыха шофера.

Согласно документу, в настоящее время «крайне обострилась проблема, связанная с аварийностью на автомобильном грузовом и пассажирском транспорте» — доля дорожных происшествий, совершенных по вине водителей таких автомобилей, составляет 9,7% от общего числа ДТП.

При этом жесткие требования и штрафы сейчас распространяются только на юридических лицам. В то же время доля грузовых автомобилей и автобусов , принадлежащих физическим лицам, составляет 47%.

Как пишут «Известия», с начала 2015 года с участием пассажирского автотранспорта произошло 28 таких ДТП (в 2014 году за тот же период — 19), в которых погибло 98 человек (в 2014 году — 62) и было ранено 402 человека (в 2014 году — 311). При этом в 2015 году наблюдается тенденция увеличения количества ДТП по вине водителей автобусов на 7% (2196 ДТП) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в которых погибших на 31,5% (142 человек) и пострадавших на 10,3% (3362 человек) больше.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку