Николайчук лишен свободы на 4 года

Томский экс-политик получил условный срок

Фото: kommersant.ru
Советский районный суд Томска вынес приговор бывшему мэру Томска Николаю Николайчуку за превышение полномочий при ремонте дороги

К экс-главе города подан еще и гражданский иск на 4,7 млн рублей, сообщает Интерфакс.

Судья Дмитрий Окунев огласил приговор:

Суд постановил признать виновным Николайчука в превышении должностных полномочий и приговорить его к четырем годам лишения свободы условно

Осужденному также нельзя занимать должности в органах власти на протяжении трех лет.

Ранее Zampolit подробно рассказывал о деле экс-мэра Николайчука.

По данным следствия, бывший градоначальник в 2011-2012 годах в интересах компании «Томскдорстрой» принял решение о ремонте Московского тракта в Томске.

С мая 2011 года по апрель 2012 он, зная об отсутствии бюджетных денег, дал указание организовать подписание документов о приемке работы, чтобы компания могла обратиться в арбитражный суд для получения средств из бюджета Томска. При этом подлежащая оплате за счет бюджетных средств сумма была произвольно завышена и составила 36,8 млн рублей.

Экс-мэр, по мнению следствия, без проведения торгов разрешил коммерческой организации провести ремонт Московского тракта. Стоит отметить, что организацию возглавлял его знакомый. Ремонт проводился в отсутствие каких-либо документов, в том числе подтверждающих стоимость затрат. Контроль за объемами и качеством работ также не осуществлялся.

1 октября 2014 года Николайчук был задержан в Севастополе, вскоре он был помещен под домашний арест.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку