Никитин спас дачников от сноса домов

Глава региона принял решение о переносе газопровода

Фото: to-online.ru
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин поручил перенести участок газопровода, из-за которого дачников заставляли снести свои дома

В настоящее время разработан новый маршрут трассы, сообщает Regnum.

Решение проблемы, которая назрела еще в 1961, пришло только сейчас. Глава региона Никитин, узнав о том, что дачников вынуждают за свой счет сносить законно построенные ими дачные дома из-за прохода газопровода, поднял этот вопрос на встрече с руководством «Газпрома».

Дело в том, что в СССР после ввода в эксплуатацию газопровода «Кирсанов – Тамбов» власти решили передать часть близлежащих земель дачникам. 700 семей успели построить дома. Затем вступил в силу новый Свод норм, согласно которому вокруг оси газопровода появилась 150-метровая охранная зона, где не должно быть строений.

С 2012 года дачники боролись за сохранность своего летнего жилья.

Недавно на одной из своих еженедельных планерок тамбовский губернатор дал поручение в кратчайшие сроки подготовить все необходимые документы и приступить к переносу проблемного участка газопровода.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Тамбовской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку