Никитин очень хочет одноглавой системы управления

Врио главы региона форсирует события

На встрече с депутатами гордумы Нижнего Новгорода врио губернатора Глеб Никитин заявил, что «времени на раскачку» при переходе к одноглавой системе управления нет, и тут же предложил своего кандидата – депутата Госдумы Владимира Панова

По мнению Никитина, ни одного аргумента в пользу сохранения двуглавой модели нет, сообщает Regnum.

На сегодня в Нижнем Новгороде действует модель управления, при которой главой города является председатель городской думы, избираемый из числа депутатов. Глава администрации выбирается по конкурсу и работает на контрактной основе.

Никитин считает, что такая система управления не соответствует тем задачам, которые предстоит решать Нижнему Новгороду на современном этапе: «Никто никаких аргументов в пользу действующей модели управления мне так и не привел»

При этом он отметил, что если решение о переходе на одноглавую модель управления будет принято, возглавить город должен нижегородец с опытом хозяйственной работы и управления на муниципальном и федеральном уровне.

В качестве такого человека Никитин назвал депутата Государственной думы РФ, бывшего депутата гордумы Нижнего Новгорода Владимира Панова.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку