Незыгарь региональной политики выпустил свой рейтинг губернаторов

От восторга до разочарования

Телеграм-канал "16 негритят" оценил кампании губернаторов, избранных в сентябре 2017 года.

Рейтинг "16 негритят": лидеры

Первое место Максим Решетников. Пермский край. Максиму Решетнику удалось консолидировать раздробленные пермские элиты, которые последние годы пребывали в состоянии войны всех против всех. И обеспечил убедительный, абсолютно нехарактерный для Пермского края результат на выборах. Пусть для этого и пришлось пожертвовать Окуневым и Хараськиным. Их все равно не жалко.

Второе место Евгений Савченко. Белгородская область. Евгений Степанович провел абсолютно спокойную и управляемую кампанию. Для этого ему не потребовались ни визиты федеральных випов, ни вливания обширных предвыборных денег. Параллельно белгородский губернатор решил задачу разработку новой программы развития и идеологического рестайлинга. Впрочем, на фоне большинства своих коллег, кампания Савченко была легкой прогулкой, а это скучновато. Ну и проигрыш в Старом Осколе слегка подпортил эйфорическое впечатление.

Третье место Антон Алиханов. Калининградская область. Основным генератором проблем в ходе кампании для Антона Алиханова был сам Антон Алиханов. Калининградский губернатор умело создавал кризисы и потом успешно их преодолевал. Впрочем, результат выборов убедительный, а администраторы через Первый канал передали Алиханову привет и наилучшие пожелания. Негритята тоже передают.

Четвертое место Артур Парфенчиков. Карелия. С самого начала хотел продемонстрировать, что он самый лучший (предыдущая должность обязывала) в своем губернаторском призыве. Не испугался и выпустил сильную соперницу на выборы, что уже намного лучше, чем остальных врио. В общем, вел себя как настоящий джентльмен.

Пятое место Александр Бречалов. Удмуртия. Бречалов поймал на новой должности хайп и на нем проехал всю кампанию. Но выборы были стометровкой. Посмотрим, как он перенесет марафонский забег губернаторского срока.

Рейтинг "16 негритят": середнячки

Шестое место Владимир Волков. Мордовия. Пока все обсуждали, какая нужна явка и нужна ли она, мордовский губернатор не рассуждал, а делал. Закончилось скандалом. Впрочем, Мордовии не привыкать. 

Седьмое место Андрей Никитин. Новгородская область. Успешно ехал на мифе о своей временной прописке в Новгороде (сейчас только немного отличится на этом посту и сразу в Москву). В этот раз прокатило.

Восьмое место Александр Евстифеев. Марий Эл. Прошел тихую кампанию и теперь рискует остаться в Марий Эл на много лет. Среди руин древней цивилизации, т.е. архитектурных сооружений Маркелова, конечно.

Девятое место Дмитрий Миронов. Ярославская область. Был решителен и напорист в том, чтобы закатать в асфальт местные элиты.

Десятое место Игорь Васильев. Кировская область. Злые языки говорят, что причиной кампании против Васильева стал его наезд на интересы неких групп, связанных с лесной отраслью. Они и стали основными финансовыми донорами медийной кампании против кировского губернатора. Главное, что ребята по обе стороны баррикад хорошо на этом заработали.

Одиннадцатое место Валерий Радаев. Саратовская область. А так хорошо начиналось. Приезды Володина. Референдумный сценарий, вот это всё. Пока не пришел Сараев и не испортил идиллию.

Рейтинг "16 негритят": аутсайдеры

Двенадцатое место Сергей Жвачкин. Томская область. Один из губернаторов, который на выборах больше проиграл, чем приобрел. На его фоне даже жириновец Диденко с его безумным креативом выглядел интереснее.

Тринадцатое место Евгений Куйвашев. Свердловская область. За время кампании успел совершить почти все ошибки, которые можно было совершить. Продолжил топтаться по граблям и после выборов. На фоне триумфальной победы Сергея Носова в Нижнем Тагиле остается гадать, на ту ли лошадь была сделана ставка.

Четырнадцатое место Дмитрий Овсянников. Севастополь. Столкнулся с реальным сопротивлением со стороны ряда элитных групп, но так и не дал внятного ответа на атаки оппонентов. За весь период кампании ни разу ни снял пиджак – так и остался в умах и сердцах севастопольцев командировочным менеджером.

Пятнадцатое место Алексей Цыденов. Бурятия. Одержал победу над собственными техниками. Нарушил элементарные правила приличия. Генерировал веселые спичи, более подобающие старикану типа Меркушкина. Больше сказать нечего.

Шестнадцатое место Николай Любимов. Рязанская область. Полностью позаимствовал электоральный инструментарий предшественника. Штаб, который имел внушительный бюджет, смог придумать только проходные плакаты, нарисованные студентом-первокурсником в подвале Рязанского государственного университета. Одно из самых больших разочарований губернаторского призыва 2017 года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Рязанской области
Глава Республики Бурятия
Губернатор Севастополя
Губернатор Свердловской области
Губернатор Томской области
Губернатор Саратовской области
Губернатор Ярославской области
Глава Республики Марий Эл
Ио Губернатора Новгородской области
Глава Удмуртской Республики
Глава Республики Карелия
Губернатор Калининградской области
Губернатор Белгородской области
Губернатор Пермского края
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку