Неверов заставит единороссов участвовать в дебатах

Перед выборами в Госдуму партия власти решила поменять кадровую политику

Фото: пресс-служба партии «Единая Россия»
Секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов сообщил, что отказ от участия в дебатах будут считать основанием для исключения кандидатов из списка участников праймериз.

Об этом он заявил во время воскресного семинара-совещания глав региональных ячеек единороссов, пишет газета «Известия».

Мероприятие было посвящено предстоящим масштабным праймериз «Единой России» в преддверии выборов в Госдуму.

Как отметил Неверов, выступая перед собравшимися, чтобы в ходе выборов был реализован принцип конкурентности, открытости и легитимности, принято решение, что на всей территории страны предварительное внутрипартийное голосование будет проходить по единой модели, в один день. То есть для всех участников будут установлены одинаковые правила, кандидаты смогут выставлять своих наблюдателей, в праймериз смогут участвовать все желающие, а процедура голосования будет прозрачной на всех этапах.

Как подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России», праймериз проводятся с целью открытого формирования партийных списков, а не как это было ранее - в «кулуарах партии». Выдвигаться будут лишь те кандидаты, кто победил на предварительном голосовании и получил электоральную поддержку и доверие. Случаи, как в Самарской и Нижегородской областях, когда результаты праймериз отменялись главами регионов, состоящими в «Единой России», будут жестко пресекаться. Также будет сформирована конфликтная комиссия, которая будет разбирать все спорные случаи и нарушения.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку