Неверов тоже хочет считать деньги экс-чиновников

Единоросс поддержал соответствующую инициативу

Фото: pozneronline.ru
Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов поддерживает идею Генпрокуратуры о контроле за доходами бывших чиновников

Такой информацией поделились в пресс-службе партии, сообщает ТАСС.

По словам Неверова, инициатива Генпрокуратуры в полной мере соотносится с принципами действующего законодательства по противодействию коррупции и предотвращению конфликта интересов.

В сообщении пресс-службы говорится:

В Трудовом кодексе предусмотрены особые условия последующего трудоустройства бывших госслужащих: определены категории государственных и муниципальных чиновников, которые могут работать в организациях, с которыми взаимодействовали по работе, только с согласия соответствующей комиссии по конфликту интересов

По словам Неверова, отчет чиновников на протяжении того же срока о доходах и расходах - продолжение меры, направленной на предупреждение коррупционной составляющей.

Ранее «Замполит» сообщал, что зампредседателя профильного комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев поддержал идею Генпрокуратуры о распространении контроля за доходами на бывших чиновников и пообещал внести соответствующий законопроект на рассмотрение в случае своего избрания.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку