Неверов рекомендовал депутатам не расслабляться

Секретарь Генсовета единороссов напомнил о возможности отзывать кандидатов

Фото: kommersant.ru
Секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов напомнил кандидатам в Госдуму, выдвинутым партией, что партия может отозвать их из списка

27 июня единороссы утвердили федеральный список в Госдуму, сообщает ТАСС.

Неверов заявил:

Хочу предупредить всех, что партия имеет право отзыва кандидатов из списка до определенного момента, когда процесс становится необратимым

Он отметил, что такое решение будет принято в случае, если «первые номера» прекратят какую-либо работу.

Список партии разбит на 36 региональных групп, 19 из которых возглавляют губернаторы и главы республик. Также партия утвердила список кандидатов по 207 одномандатным округам, отказавшись от выдвижения своих представителей в 18 округах.

Согласно календарному плану ЦИК РФ, партии должны до 13 июля подать списки в Центризбирком. После чего в течение недели ЦИК должен их заверить.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку