Неверов предрекает «непопулярные решения»

Сокращение пенсий и зарплат может произойти после победы «Единой России» на выборах в Госдуму

Фото: ТАСС
Партия «Единая Россия» в условиях экономических трудностей готова к сокращению социальных расходов, хотя и считает сохранение господдержки населения своей важнейшей задачей

Об этом заявил секретарь Генсовета ЕР Сергей Неверов. По его словам, до выборов в Государственную Думу этого не произойдет.

«Идеологически мы будем занимать ту позицию, ту нишу, которую занимаем, — это все-таки центр и более консервативная политика, чем политика резких либералов. Но в то же время мы понимаем, что в рамках определенных экономических трудностей, которые сегодня существуют, нам необходимо будет где-то какие-то принимать решения, может быть, не для всех сегодня приемлемые или популярные», — сказал Неверов.
Он отметил, что одна из важных задач, стоящих перед партией, — обеспечить возможность и сохранить уровень поддержки и защиты социально незащищенных категорий граждан. Неверов считает доставшуюся в наследство от СССР систему соцзащиты неэффективной. По его мнению, переход к адресной поддержке, при которой людям придется доказывать свою принадлежность к незащищенным слоям населения, более выгодной экономически.

«Мы об этом неоднократно на разных площадках, платформах говорили. Мы эту позицию будем занимать, но мы это будем делать именно выверенно для той категории, которая в этом нуждается», — подчеркнул секретарь генсовета.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку