Неверов: исключение Беспаловой из ЕР – «травля и заказуха»

Губернатор Морозов по непонятным причинам изменил отношение к экс-мэру

Фото: plus8-db.com
Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов посетил Ульяновскую область, где встретился с местными единороссами, чтобы выяснить обстоятельства исключения из партии экс-мэра Ульяновска Марины Беспаловой

Решение об исключении бывшего мэра из партии было принято 7 декабря, сообщает «Клуб регионов».

Неверов резко отрицательно отнесся к произошедшему:

Когда без аргументов исключают из «Единой России» человека, который давно и плодотворно в ней работает, много раз получал поддержку жителей на выборах, – это недопустимо, это проявление административно-бюрократического произвола

Он напомнил, что еще в 2013г. местные единороссы отзывались о Беспаловой как о «женщине с огромным управленческим опытом, которую они не предадут».

Известно, что Беспалова уже подала заявление на восстановление в партии. В ближайшее время его рассмотрит конфликтная комиссия, после чего вопрос будет вынесен на президиум генсовета.

Неверов уверен, что Беспалова не заслужила «изгнания» из партии власти:

«В данном случае мы видим только травлю, заказуху. Редчайший случай, когда человеку, который много лет работал главой города, ничего нельзя предъявить, кроме каких-то надуманных обвинений от оппонентов»

Издание «Спутник» приводит аргументы в пользу того, что идея «вытеснить» Беспалову принадлежала не губернатору Ульяновской области Морозову, а его супруге Елене. Жена главы региона возглавляет областное государственное унитарное сельхозпредприятие «Тепличное».

По информации издания, Морозова намерена была приватизировать предприятие, чтобы впоследствии построить на его территории жилой комплекс. Сообщается, что Беспалова выступала против этих планов и поэтому от нее решили избавиться.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
И.о. Губернатора Ульяновской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку